Три простых решения, которые стоит потестировать.
Решение 1. Проверить жизнеспособность креативов
Возможно, они выгорели: то есть их увидела вся ваша ЦА (причём не один раз). Это происходит даже с самыми классными объявлениями, и выхода тут два:
А) Найти новую аудиторию, которой вы будете крутить эти креативы;
б) Сделать новые креативы на ту же аудиторию.
В DataFan в отчёте по таргету ВК есть раздел, где можно посмотреть информацию по всем объявлениям и сравнить их между собой.
Решение 2. Пересмотреть сегментацию ЦА
Ситуация 1. «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». И здесь так же: если ваши объявления очень общие и пытаются угодить всем и сразу, скорее всего, они промахнутся.
Ситуация 2. Слишком маленькие группы ЦА (по 150-200 человек) — в большинстве случаев плохая затея. Стоит расшириться, попробовать подобрать подобную аудиторию.
Решение 3. Корректировать настройки по демографии
Настройки по демографии собирают указанные данные из профилей: возраст, пол, семейное положение. А ещё учитывают паттерны поведения. Два нюанса, из-за которых могут возникнуть проблемы:
А) Часть данных может быть недостоверной (далеко не все обновляют семейное положение или ставят корректную дату рождения);
Б) Отслеживание паттернов — стереотипное: «Человек подписан на много пабликов про авто, значит, он мужчина». Отсюда в рекламе может появляться нецелевая аудитория.
В общем, демография не должна быть ключевой настройкой. Её нужно комбинировать с любыми другими (интересами, активностью в конкретных группах). От этого таргет станет точнее.
И напоследок...
Всегда проверяйте, выставлены ли у вас лимиты на открутку (дневной и общий для каждого объявления). Цена такой ошибки может быть высока: например, сольёте весь бюджет на неудачный креатив. И ни один совет выше уже не поможет в этом случае — крутить новую рекламу будет не на что.
Следить за результатами рекламы ВК удобно с помощью DataFan: сервис умеет собирать подробные данные по рекламным кампаниям в понятные отчёты.