Найти в Дзене

Легкий зеленый борщ из щавеля

Оглавление

Ингредиенты для 2,5 л воды:

2 пучка щавеля

3 молодых морковки

1 луковица

2 яйца

3-4 картофелины

укроп, петрушка, зеленый лук

соль, перец,

оливковое масло

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Отдельно отвариваем яйца вкрутую.

2. Тем временем, нарезаем овощи и зелень. Молодую морковку – кольцами, лук, картофель – соломкой, щавель можно порвать руками.

3. На сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем морковь. Это будет основная заправка для борща.

4. В кипящую воду бросаем картофельную соломку и лук. Позже – нарезанный щавель и морковь.

5. В самом конце кладем измельченные отварные яйца, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.

6. Подаем борщ горячим, приправив нежирной сметаной.

Если щавель слишком молодой и еще не набрал кислоты, можно выдавить в суп немного лимонного сока.Такой борщ можно приготовить и зимой и консервированного щавеля, но с летним урожаем он, конечно, не сравнится.