Вкуснейшие, нежнейшие и тесто и начинка.
Ингредиенты: молока, свежих дрожжей, сахара, соли, яйцо, растительного масла, муки
Способ приготовления:
Соединить теплое молоко с сахаром. Добавить свежие дрожжи. Хорошо размешать. Добавить соль, яйцо, масло. По частям вводить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить на подход на 40 минут.
Начинка: 600 г творога, 1 ч. л. ванильного сахара, 80 г сметаны, 30 г манки, 100 г сахара, 1 лимон, 2 яичных белка. Соединить творог, ванильный сахар, сметану, цедру лимона, манку, 50 мл лимонного сока.
Взбить комбайном. Отдельно взбить белки, потом постепенно добавляя сахар, взбить до густых пиков. По частям ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты. Выложить начинку, сформовать ватрушки. Оставить на подъем на 20 минут, смазать желтком и выпекать 25 минут при 180º. После остывания посыпать сахарной пудрой.