Варенье с заморочкой, но оно того стоит! 1 кг конечно не долго почистить, но я закрываю 6-8 кг черешни без косточек)). #заготовки
Ингредиенты: черешни без косточек, сахара, лимонной кислоты
Способ приготовления:
Черешню хорошо промыть, удалить хвостики и косточки.
Засыпать сахаром и оставить примерно на 2 часа. Чтобы черешня пустила сок.
Затем черешню с сахаром хорошо перемешать. На среднем огне довести до кипения, периодически перемешивая, чтобы сахар не пригорел. После закипания варить 5 минут. Убрать пенку, снять с огня и оставить на 4-5 часов.
Закипятить второй раз, проварить 5 минут. Убрать пенку и оставить еще на 4-5 часов. В третий раз закипятить, добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать.
Проварить 2 минуты, разлить по банкам и закатать. Перевернуть банки на крышки, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам🤗.