Найти тему
Unisonshop.ru

Топ-10 заправок для салатов, которые Вы точно не пробовали!

Оглавление

Надоели масло, майонез или сметана для салата? Попробуйте наши необычные заправки!

-2

Лето – время широкого разнообразия свежих овощей. Не упустите эту возможность оздоровиться, готовьте салаты из свежих овощей почаще! А чтобы разнообразить салаты, мы предлагаем Вам наш ТОП-10 очень необычных заправок. Ведь от майонеза, сметаны и растительного масла вы уже наверняка устали…

Классическая масляная заправка

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
  • 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка сахара;
  • черный перец (если хотите добавить пикантности).

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты вместе и тщательно взболтайте венчиком. Заправляйте этим соусом любые овощные смеси и винегреты.

Апельсиновый салатный соус

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый апельсин;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Цедру апельсина натрите на мелкой терке — понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдавите всю жидкость, насколько хватит сил. Добавьте к цитрусовому соку уксус и масло, перемешайте, используя венчик. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешайте с полученной смесью. Тщательно все взболтайте, посолите и поперчите по вкусу, а затем еще раз перемешайте.

На фото кухонный текстиль "Linen"
На фото кухонный текстиль "Linen"

Заправка с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты перелейте в емкость с крышкой, хорошо взболтайте полученную смесь и заправьте соусом готовое блюдо.

Йогуртовый салатный соус

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 столовую ложку натурального жидкого меда;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите через пресс. Зелень порубите ножом. Смешайте йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавьте чеснок, зелень и специи, тщательно перемешайте.

На фото комплект из махрового и вафельного полотенца для кухни
На фото комплект из махрового и вафельного полотенца для кухни

Итальянская салатная заправка

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в одной чашке, затем добавьте пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупную морскую соль.

Соевая заправка для салатов

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Столько же лимонного сока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте приправы и пряности по вкусу.

На фото кухонный текстиль "Loft Café"
На фото кухонный текстиль "Loft Café"

Пряная сырная заправка

Ингредиенты:

  • 100 граммов сыра «Рокфор»;
  • 280 миллилитров сливок средней жирности;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Постепенно вливайте в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавьте лук и перец, тщательно перемешайте.

Горчичная заправка

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 2 чайные ложки горчичного соуса;
  • 4 столовые ложки 3-% уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

При помощи венчика разотрите желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавьте немного уксуса и тщательно перемешайте.

Диетическая заправка

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров кефира (2,5%);
  • 4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным);
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Выжмите сок грейпфрута и смешайте его с кефирной основой. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

На фото кухонный текстиль "Азулежу"
На фото кухонный текстиль "Азулежу"

Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Желаем Вам удачных кулинарных экспериментов!

А чтобы они стали приятнее и веселее, подарите себе красивый и качественный кухонный текстиль! Переходите в наш каталог – и выбирайте кухонные полотенца, фартуки, скатерти, прихватки, шторы для создания уюта на любимой кухне!

#заправкадлясалата #заправкидлясалатов #заправкадлясалатов #заправка #салат #салаты #кухня #кухнядизайн