Найти тему
Фатиния Таболова

она была Богом забытая деревня, а сейчас...

Добрый день дорогие читатели! Такое место называют всеми забытое. В эту деревню давно не ходил автобус, не ездила автолавка, зимой здесь всё заметало снегом и казалось, что жизни тут нет.

Но всё же несколько жителей здесь было. Позвольте о них рассказать. Дядя Толя был уже на пенсии, когда его дети уезжали в город, то позвали его с собой, но он наотрез отказался покидать родные места, на своём участке он каждый год сажал не большой огород и потихоньку справлялся с текущими делами. Баба Лида была совсем старенькой, но не смотря на это она ещё держала немного кур. Больше здесь никого небыло, кругом были покосившиеся заборы, старые дома держались до последнего, буд то веря, что будет праздник и на их улице.

И вот в такую деревню приехала молодая пара. Алексей был худощавым мужчиной, с умным лицом, он был похож на юного учёного и совсем не понятно, что ему нужно было в этой деревне. Его супруга Виктория была подстать ему, хрупкая девушка в кружевном платье, она казалось порхала над землёй.

-2

Здесь они поселились в самом крайнем доме, место чудесное, со всех сторон бескрайние поля, когда то в деревне была местная школа, магазин, сейчас только развалины напоминали о былой жизни.

Дядя Толя заглянул к новосёлам и поинтересовался, кто такие и зачем приехали в эти края. Алексей ответил коротко, нас Бог послал к вам и предложил гостю чая. Мужчина рассказал, что планирует заняться сельским хозяйством и планы у них большие. Дядя Толя с недоверием оглядел юношу, казалось что он и лопату то не сможет поднять, какое там хозяйство.

Через несколько дней дядя Толя и баба Лида наблюдали интересную картину: в деревню приехало несколько грузовых машин с щебнем, планировалось делать дорогу в деревне, следом прибыл трактор, и ещё другая техника, а также машины, в которых были мешки с удобрениями, кормами и много ещё того, что не возможно было разглядеть. Алексей бойко раздавал поручения рабочим, которые уже вовсю разгружали машины, он на ровне с ними таскал мешки, вместе с Викторией они распаковывали привезённый товар. Наши наблюдатели дивились, как быстро и слаженно идёт работа. К вечеру уже много чего было сделано, трактор перепахал весь большой участок, который принадлежал молодым людям, были выложены ровные дорожки а у крыльца красовался новый фонарь.

На следующий день зашёл дядя Толя, попивая чай, он предложил молодым людям помощь, объяснил, что он деревенский и хорошо знает как и что лучше делать. Алексей охотно согласился. А позже и баба Лида пришла к Виктории, познакомиться, уже скоро женщины вместе обсуждали планы по разведению животных и выращиванию огорода. Они хотели разводить редкие породы животных, о которых баба Лида даже и не слышала.

Работа шла полным ходом, молодые люди оказались вполне роботящими и активными тружениками.

Прошло немного времени, а перемены были на лицо. Алексей ездил в администрацию и обсудил организационные вопросы. В деревне были пустующие, бесхозные дома, они перешли к муниципальным властям. Теперь их не сложно переоформить на новых владельцев.

Так в деревню приехали несколько молодых семей, у них у всех была общая цель, возродить деревню, внести в неё поток свежего воздуха, возродить традиции и внести своё, новое, современное.

Деревня менялась на глазах, теперь тут появились животные, птицы, детская площадка, планировали построить магазин и даже дом культуры. Вечерами молодые люди собирались вместе, осваивали игру на гитаре и пели песни, обсуждали планы на будущее.

Теперь деревню не узнать, здесь живут и трудятся люди, родились дети, домики стоят отремонтированные, покрашенные. Сюда стали приезжать гости, обменивались опытом, оставались пожить, звали своих знакомых, чтобы показать райский уголок и посмотреть на новую, такую хорошую деревню.

Дорогие читатели подписывайтесь на мой канал, вас ждёт много интересных историй о жизни в деревне, всем пока.