#веган #макароны #лапша #грибы #шампиньоны #кукуруза. Это очень вкусное блюдо 😍!
Ингредиенты: Для лапши:, Любая лапша (пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная и т.п.), Вода для варки, Соль по вкусу, Для овощной обжарки:, шампиньоны (у меня замороженные) или другие грибы, репчатый лук, морковь, болгарский перец, свежая/консервированная кукуруза, ст.л растительное рафинированное масло, Укроп по вкусу, Зелёный лук по вкусу, Соль по вкусу, Специи по вкусу (чёрн.перец, красн.паприка, куркума, суш.чеснок
Способ приготовления:
Поставить нагревать воду для лапши. Отварить её до готовности в подсоленной воде.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить в сковороду с маслом, потушить под крышкой 3 мин. Можно добавить 2 зубчика чеснока по желанию, мелко его нарезав. После добавления каждого ингредиента накрывайте сковороду крышкой.
Шампиньоны заранее хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками или длинными полосками. У меня замороженные шампиньоны. Можно взять любые другие грибы. Потушить 3 мин.
Перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, тушить ещё 3 мин.
Добавить кукурузу (у меня консервированная), а также соль и специи. Перемешать. Тушить 3 мин.
Мелко нарезать зелень, добавить в сковороду. Тушить ещё 2 мин. А можно добавить её при подаче.
Добавить готовую отварную лапшу. Перемешать с овощами. Прогреть ещё 1 мин. Дать постоять блюду под крышкой 5-10 мин.