Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лапша с шампиньонами и кукурузой (веган)

#веган #макароны #лапша #грибы #шампиньоны #кукуруза. Это очень вкусное блюдо 😍!

Ингредиенты: Для лапши:, Любая лапша (пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная и т.п.), Вода для варки, Соль по вкусу, Для овощной обжарки:, шампиньоны (у меня замороженные) или другие грибы, репчатый лук, морковь, болгарский перец, свежая/консервированная кукуруза, ст.л растительное рафинированное масло, Укроп по вкусу, Зелёный лук по вкусу, Соль по вкусу, Специи по вкусу (чёрн.перец, красн.паприка, куркума, суш.чеснок

Способ приготовления:

Поставить нагревать воду для лапши. Отварить её до готовности в подсоленной воде.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить в сковороду с маслом, потушить под крышкой 3 мин. Можно добавить 2 зубчика чеснока по желанию, мелко его нарезав. После добавления каждого ингредиента накрывайте сковороду крышкой.

Шампиньоны заранее хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками или длинными полосками. У меня замороженные шампиньоны. Можно взять любые другие грибы. Потушить 3 мин.

Перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, тушить ещё 3 мин.

Добавить кукурузу (у меня консервированная), а также соль и специи. Перемешать. Тушить 3 мин.

Мелко нарезать зелень, добавить в сковороду. Тушить ещё 2 мин. А можно добавить её при подаче.

Добавить готовую отварную лапшу. Перемешать с овощами. Прогреть ещё 1 мин. Дать постоять блюду под крышкой 5-10 мин.