Ингредиенты: варёных желтков, сливочного масла, жирность более 80 %, сметаны, жирность более 20%, сахара, соли, разрыхлителя, муки, Посыпка, кукурузных палочек, кокосовой стружки, Глазурь, сахара, сливок, жирность 10%, сливочного масла
Способ приготовления:
Желтки, масло, сметану, сахар и соль соединить и хорошо растереть.
Добавить муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно. Лучше не доложить муки, чем переложить. Замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Приготовим посыпку: кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке до лёгкого подрумянивания.
Пока печенье остывает, приготовить глазурь.
Для глазури смешать в сотейнике сахар, масло и сливки. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до загустения.
Печенье обмакнуть в глазурь и обсыпать кукурузно-кокосовой смесью.
Печенье готово. Приятного аппетита!