Найти тему

Мини-пирожное "Павлова" со сгущенным молоком

Всем знаком торт «Павлова» - тающая во рту хрустящая меренга со сливочным кремом и свежими фруктами или ягодами. Сегодня мы делимся с вами рецептом мини-десертов Анны Павловой, которые идеально подойдут для любого чаепития.

Мини-пирожное "Павлова" со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Белок - 225 г
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Крахмал - 1 с.л.
  • Сахар - 225 г
  • Сгущенное молоко "Алексеевское" - 8 с.л.
  • Голубика - для подачи

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180°С. Белки отделить от желтков. Масса должна существенно побелеть и увеличиться в объеме. Всыпать сахар постепенно, продолжая взбивать до плотных, устойчивых пиков. В отдельной миске смешать крахмал и уксус. Влить в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать. В итоге масса должна быть плотной, гладкой и блестящей

-2

2. Выложить на противень, застеленный пергаментом с помощью ложки (можно сделать неровную поверхность), а можно переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и отсадить ровные пирожные с бортиком и углублением по центру. Поставить противень в духовку и сразу уменьшить температуру до 100°С. Выпекать 60 минут. Не открывать духовку! После 60 минут запекания, духовку нужно выключить, но не доставать противень. Меренга должна остыть вместе с духовкой.

-3

3. Когда "Павлова" полностью остынет, в каждую налить по 1-2 ложке сгущенного молока.

-4

4. Украсить голубикой.

-5

Приятного аппетита!

#алексеевское #сгущенноемолоко #пирожное #пирожноепавлова #сгущенка #десерт #домашнийрецепт #минипирожные

Еда
6,93 млн интересуются