Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий истории его создания. Например, англичане уверяют, что первый крем-брюле был приготовлен в колледже Св.Троицы Кембриджского университета в XVII веке. Он назывался Trinity cream по названию заведения. Но во Франции убеждены, что это изобретение Франсуа Мессьяло, шеф-повара герцога Орлеанского.
Кто бы ни был первооткрывателем этого десерта, это один из любимых и популярных десертов во всем мире. И сделать его в домашних условиях вполне возможно.
В нашей большой семье крем-брюле готовит самый младший сын по классическому рецепту. У нас специальный небольшой кухонный карамелизатор, но, говорят, что этот процесс можно сделать и с помощью походного газового баллончика. Получается волшебно.
Но сегодня делимся рецептом крем-брюле с лавандой 💜
✅ Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 грамм сахара
- 50 мл молочных жирных сливок 35%
- 4 столовых ложек коричневого сахара
👩🍳Способ приготовления:
1. Разогрейте сливки, но не доводите до кипения и снимите их с огня. Добавьте лаванду и дайте настояться в течение 10 минут. Затем удалите через сито цветы.
2. Взбейте отдельно желтки яиц с сахаром до слабой белой пены.
3. Залейте теплые сливки в желтки, взбейте
4. Разлейте смеси в формочки. Это могут быть небольшие стеклянные баночки или керамические креманки.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Налейте на противень немного воды, поставьте формочки. Запекайте минут 20, затем уменьшите градусы до 100 и еще запекайте около 30-40 минут.
6. Перед подачей посыпьте коричневый сахар и карамелизируйте специальной горелкой или под грилем духовки (очень теплым).
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Хитрости от Фиолетового сна, которые помогут Вам на кухне
1. В посуду с мясом для тушения можно положить веточки вишни или черной смородины. Они придадут мясу интересный аромат и непередаваемый вкус.
2. Для того, чтобы легко очистить помидоры от кожуры, надрежьте его крест на крест и залейте кипятком. После 3 минут ополаскиваем водой и легко удаляем кожицу.
3. Если Вы случайно пересолили суп, его еще можно попробовать спасти. Опустите в суп марлевый мешочек с длиннозернистым рисом. Проварите суп 10-15 минут, чтобы рис впитал всю излишнюю соль. Затем просто удалите мешочек.
Читайте так же по теме 👇
Лавандовые лимонные батончики
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #Крембрюле