Сколько я себя помню, я всегда любила читать и писать. Читать я научилась в 3,5 года, писать – к 4. Конечно, я писала ВЕPА с буквой Р наоборот (перед глазами у меня пронеслось, как я однажды это делала – мне чуть больше 4, был такой сероватый лист бумаги и зеленый карандаш, было это у бабули с дедулей на втором этаже в маленькой комнате).
В школе я тоже любила писать - развернутые ответы, изложения, но больше всего – сочинения! Оооо, можете спросить у моей учительницы по русскому языку и литературе))) я тщательно готовилась, выбирала тему заранее, набрасывала план, готовила отрывки… Например, в 10 классе по «Войне и миру» я писала сочинение о философских и библейских символах (ну, я до сих пор люблю их искать).
Также в школьные годы я писала стихотворения и научные работы. Самым любимым детищем до сих пор является труд о фразеологизмах новозаветного происхождения. Навсегда в сердечке (ну, и на Яндекс.Диске, хе-хе-хе).
В институте я не забросила поэзию и науку, но добавила еще всякие сценарии, очерки, статьи, интервью для студенческих мероприятий и газет. Наиболее значимым трудом того времени я считаю работу о влиянии народной литературы (эпосы, сказания, былины и пр.) на менталитет – это очень интересная тема, я бы еще ее поразвивала.
Сейчас я пишу планы уроков, статьи для блога (спасибо, #ТопБЛОГ за «пинок»), рассказики для детей, уже третий год у меня в разработке сценарий для игрового кино. Планов – громадьё!
Одно остается неизменным – красивые тетрадочки, блокнотики, ручечки, карандашики. Для меня это является очень важной составляющей творческого процесса.
А чем вы любите заниматься? Поделитесь в комментариях)
#россиястранавозможностей