Очень эффектное, сытное, яркое блюдо!
Подойдет не только для семейного ужина, но украсит и праздничный стол.
Делается легко, экономичное. В общем, все как мы с вами любим 😉
нам понадобится:
белокочанная капуста
фарш
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
яйцо (смазать штрудель сверху)
1. Сначала подготовим капусту. У меня была савойская капуста, она дает очень яркий зеленый цвет. От этого блюдо сильно выигрывает визуально. Но теоретически можно взять и белокочанную капусту, и найти можно яркого цвета пекинскую капусту.
У капусты снять 3-4 верхних листочка. Грубую часть я вырезаю. Проварить листочки в кипятке минуты 3-4 до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
2. Половину среднего кочана капусты мелко нашинковать (очень тоненько), потушить с луком и чесноком до мягкости.
3. Соединить мягкую капусту с фаршем, хорошо приправить. Я в фарш еще всегда добавляю морковь. И тут вкрапления оранжевой моркови с зеленой капустой смотрятся очень красиво.
4. Тесто тонко раскатать в большой прямоугольник. Выложить на тесто листы капусты, на них тонким слоем фарш с капустой.
Закрутить в рулет, смазать яйцом и запечь в духовке минут 20-30 при 220* (обратите внимание на температуру, слоеному тесту нужна именно такая высокая температура).
Правда же, гораздо интереснее, чем банальный пирог с мясом и капустой? Вкусно его есть со сметаной. Но можно подать и как холодное блюдо.
Приятного аппетита!