Найти тему
Собираем на квартиру

Мясной штрудель с капустой. Эффектное блюдо для семейного ужина и для праздничного стола!

Очень эффектное, сытное, яркое блюдо!

Подойдет не только для семейного ужина, но украсит и праздничный стол.

Делается легко, экономичное. В общем, все как мы с вами любим 😉

нам понадобится:

белокочанная капуста
фарш
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
яйцо (смазать штрудель сверху)

1. Сначала подготовим капусту. У меня была савойская капуста, она дает очень яркий зеленый цвет. От этого блюдо сильно выигрывает визуально. Но теоретически можно взять и белокочанную капусту, и найти можно яркого цвета пекинскую капусту.

У капусты снять 3-4 верхних листочка. Грубую часть я вырезаю. Проварить листочки в кипятке минуты 3-4 до мягкости. Откинуть на дуршлаг.

-2

2. Половину среднего кочана капусты мелко нашинковать (очень тоненько), потушить с луком и чесноком до мягкости.

-3

3. Соединить мягкую капусту с фаршем, хорошо приправить. Я в фарш еще всегда добавляю морковь. И тут вкрапления оранжевой моркови с зеленой капустой смотрятся очень красиво.

-4

4. Тесто тонко раскатать в большой прямоугольник. Выложить на тесто листы капусты, на них тонким слоем фарш с капустой.

-5

Закрутить в рулет, смазать яйцом и запечь в духовке минут 20-30 при 220* (обратите внимание на температуру, слоеному тесту нужна именно такая высокая температура).

-6

Правда же, гораздо интереснее, чем банальный пирог с мясом и капустой? Вкусно его есть со сметаной. Но можно подать и как холодное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются