Очень вкусный пирог получился, причём спонтанно! Готовила сегодня чебуреки с зелёным луком (рецепт позже выложу) и осталась начинка... Тесто такое я уже делала, правда начинка другая была - рыбный пирог из СССР. Очень вкусное тесто, подойдёт и для рыбных, и овощных начинок. Сегодня не было для теста сметаны, решила увеличить количество майонеза и добавила растительного масла. На вкусе никак не отразилось. Пробуйте, пока не закончился сезон зелёного лука🍃.
Ингредиенты: Майонеза, Растительного масла, Яйцо, Муки, Соль, сахар, Разрыхлитель, Зелёный лук, Варёное яйцо, Льняных семечек и кунжута
Способ приготовления:
Смешиваем 250 г майонеза, 50 мл растительного масла, 1 яйцо с-1.
Добавить по 0,5 ч.л. соли и сахара.
Всыпать стакан просеянной муки (200 г) с разрыхлителем (10 г).
Поставить духовку разогревать на 180 гр, режим "верх-низ". Приготовить начинку: нарезать зелёный лук и яйца, посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. растительного масла, перемешать.
В силиконовую форму, смазанную растительным маслом, выложить одну часть теста, а на неё - всю начинку.
Накрыть второй частью теста, разровнять. Украсить кунжутом и семечками льна.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. 5 минут держу на горячей решётке. Перекладываю на тарелочку и можно обедать😉❕