Найти тему
Для всей семьи.

Прошутто

«Прошутто» – по-итальянски "ветчина", однако теперь повсеместно этим словом обозначают именно вяленую пряную ветчину. Несмотря на то, что продукт этот традиционно итальянский, готовят его теперь по всему миру. Существует 2 разновидности прошутто. Прошутто котто – вареная ветчина, а прошутто крудо – сырая, хотя и полностью готовая к употреблению, благодаря технологиям приготовления. Итальянский продукт обычно имеет специальную маркировку, на которой указан город или местечко, где он был изготовлен. Самой известной является «Prosciutto di Parma», или пармская ветчина. Ее солят и вялят в течение 8-24 месяцев.

Как выбрать лучшую? В супермаркетах прошутто продается заранее нарезанным тонкими, почти прозрачными ломтиками. Использование в кулинарии Прошутто обычно едят в чистом виде, но иногда могут добавлять к макаронам или ризотто. Если вы выбираете последний случай, то добавлять прошутто надо уже в конце приготовления, потому что тепловая обработка лишает этот продукт его уникального нежного вкуса и делает его более жестким. Итальянцы любят есть прошутто на ломтике сочной дыни. При необходимости прошутто можно заменить панчеттой или обычной ветчиной
Как выбрать лучшую? В супермаркетах прошутто продается заранее нарезанным тонкими, почти прозрачными ломтиками. Использование в кулинарии Прошутто обычно едят в чистом виде, но иногда могут добавлять к макаронам или ризотто. Если вы выбираете последний случай, то добавлять прошутто надо уже в конце приготовления, потому что тепловая обработка лишает этот продукт его уникального нежного вкуса и делает его более жестким. Итальянцы любят есть прошутто на ломтике сочной дыни. При необходимости прошутто можно заменить панчеттой или обычной ветчиной

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются