Найти в Дзене
Для всей семьи.

Огромный кусок запечённой ветчины, для семейного праздника

Этот рецепт рассчитан на свежий отруб. Свиной окорок натирается соевым соусом и посыпается просто домашней приправой из соли, чёрного перца и чесночного порошка. Не жалейте приправы и не бойтесь пересолить мясо, однако вам не понадобится вся домашняя приправа из этого рецепта. Остаток можно хранить в закрытой таре и использовать в других блюдах. Запеките ветчину из расчёта по 20 минут на каждые полкило веса, и она получится сочной внутри и румяной снаружи.
Этот рецепт рассчитан на свежий отруб. Свиной окорок натирается соевым соусом и посыпается просто домашней приправой из соли, чёрного перца и чесночного порошка. Не жалейте приправы и не бойтесь пересолить мясо, однако вам не понадобится вся домашняя приправа из этого рецепта. Остаток можно хранить в закрытой таре и использовать в других блюдах. Запеките ветчину из расчёта по 20 минут на каждые полкило веса, и она получится сочной внутри и румяной снаружи.

Одна целая свежая ветчина (не вяленая), 4,5 - 6,5 кг. и Соевый соус

Домашняя приправа 1 ст. соли 1/4 ст. чёрного перца 1/4 ст. чесночного порошка.

Приготовление блюда по рецепту:

1. Разогрейте духовку до 160°С.

2.Натрите ветчину соевым соусом, а затем тщательно натрите домашней приправой, покрывая всю поверхность. Посыпьте ветчину дополнительно приправой, чтобы полностью покрыть её (не бойтесь пересолить).

Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев. У вас получится 1,5 ст. приправы.

3.Поставьте, не накрывая в духовку и запекайте, рассчитав по 18-20 минут на каждые полкило ветчины, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса. Когда ветчина будет готова, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, а затем нарезайте