Одна целая свежая ветчина (не вяленая), 4,5 - 6,5 кг. и Соевый соус
Домашняя приправа 1 ст. соли 1/4 ст. чёрного перца 1/4 ст. чесночного порошка.
Приготовление блюда по рецепту:
1. Разогрейте духовку до 160°С.
2.Натрите ветчину соевым соусом, а затем тщательно натрите домашней приправой, покрывая всю поверхность. Посыпьте ветчину дополнительно приправой, чтобы полностью покрыть её (не бойтесь пересолить).
Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев. У вас получится 1,5 ст. приправы.
3.Поставьте, не накрывая в духовку и запекайте, рассчитав по 18-20 минут на каждые полкило ветчины, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса. Когда ветчина будет готова, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, а затем нарезайте