Всем привет!
10 лет назад рецепт этого салата мелькал во всех группах ВК, а спустя годы про него незаслуженно забыли. У нас в семье он прижился. Главная изюминка салата- морковь по-корейски и оригинальное сочетание с ней остальных продуктов.
На тазик 3л:
- 100- 250гр. маринованных грибов
- 100гр. зелёного лука
- 350-400гр. моркови по-корейски
- 1 отварная куриная грудка (сырое филе весом 600- 650 гр.)
- 450- 500 гр. свежих огурцов
- 6 шт. крупных варёных яиц или 7-9 средних
- 6-7 средних варёных картофелин (600-650 гр. готового)
1. Тазик застелить пищевой плёнкой или тонким п/э пакетом, чтоб края свисали.
2. На дно выложить грибы ножками вверх и засыпать их мелко нарезанным зелёным луком.
3. Выложить морковку по-корейски, нарезанную помельче, плотно утрамбовать и смазать майонезом.
4. Ровным слоем выложить мелко нарезанную грудку, утрамбовать и смазать майонезом.
5. Высыпать ровным слоем огурцы, нарезанные кубиками или соломкой, утрамбовать и смазать майонезом.
6. Яйца, натёртые на крупной тёрке, выложить ровным слоем, утрамбовать и смазать майонезом.
7. Ровным слоем выложить картофель, тёртый на крупной тёрке, утрамбовать и смазать майонезом.
8. Таз накрыть блюдом. Прижимая таз к блюду, перевернуть блюдом вниз и аккуратно снять пищевую плёнку.
З.Ы. Для салата подойдут любые маринованные грибы- даже нарезанные кусочками или очень мелкие.
Самое распространённый вариант- с консервированными шампиньонами. Очень нарядно смотрится, но вкус шампиньонов оставляет желать лучшего.
Поэтому, если нет своих маринованных грибов, предлагаю купить в магазине свежих или достать замороженные из морозилки и воспользоваться рецептом Елены Бах
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям😊
- Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)