Ингредиенты:
- сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)
- сахар – 1 ст. л.
- теплая вода – 250 мл
- соль – 1 щепотка
- оливковое масло – 1 ст. л.
- мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто для пиццы в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.