Нет ничего лучше правильно и вкусно приготовленных овощей и фруктов. Но перед тем как идти на кухню и готовить овощные блюда или фрукты, прочтите несколько лайфхаков, которые помогут вам сделать их еще вкуснее.
#познавательно #интересно #секреты #фрукты #овощи #кухня #факты #кулинария #блюдо #еда
Друзья, если вам понравился материал, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые статьи!
- Если хотите, чтобы картошка сварилась быстро, добавьте в воду ложку маргарина или масла.
- Чтобы ваш тертый картофель для драников не потемнел, добавьте немного горячего молока.
- Отваривание более старого картофеля могут появиться синие пятна, но не в том случае, если вы добавите в воду немного уксуса.
- Если свеклу варить чуть дольше или готовить на пару, ее цвет меняется на коричневато-желтый. Добавьте в кипящую воду немного уксуса или лимонной кислоты, и она сохранит свой первоначальный темно-красный цвет.
- Чтобы усилить вкус лимона, обдайте его кипятком перед едой.
6. Салат из белой редьки имеет прекрасный вкус, если смешать его с
жареным луком.
7. Чтобы цветная капуста оставалась белой, перед приготовлением
положите ее в небольшое количество холодной воды с лимонной
кислотой или уксусом, а затем варите в открытой кастрюле при сильном
кипении.
8. Сушеные грибы можно замочить в слегка подсоленном молоке на
несколько часов, результат такой: они как свежие грибы.
9. Очищенные бананы не потемнеют во фруктовом салате, если их
ополоснуть холодной водой, слегка подкисленной лимоном.
10. Если лимон стал сухим, положите его в холодную воду и он снова
будет сочным и свежим.
11. Чтобы легче было натереть цедру лимона, положите ее на несколько
минут в морозильную камеру.
12. При натирании цедры лимона или апельсина нельзя стирать и белый
слой. Вы можете добавлять цедру лимона или апельсина в торты,
десерты, сладкую выпечку и рыбные соусы.
13. Чтобы нарезанный лимон оставался свежим, положите срез на
тарелку, сбрызнутую уксусом, и накройте стаканом.
14. Лимон к чаю, перед нарезкой можно обдать кипятком, это усилит
аромат лимона.
15. Выжимая лимон, не сжимайте его слишком сильно, сок может горчить.
Чтобы получить больше лимонного сока, подержите весь лимон в
горячей воде около 5 минут (не дольше).
16. Чтобы лук для салата был менее ароматным, обдайте его кипятком.
17. Используйте розовый картофель для жарки, белый картофель для
пюре и желтый картофель для супа и рагу.
18. При запекании картофеля в духовке он размякнет и подрумянится,
если предварительно смазать его маслом.
19. Если вы готовите салат из разных овощей, его нужно сначала посолить
и перемешать и только потом заправить маслом, потому что соль не
может раствориться в масле.
20. Если вы хотите приготовить к блюду жареный лук, можно перед
обжариванием слегка посыпать лук мукой или небольшим
к оличеством сахара. Если сделать это с морковью, она приятно
подрумянится.
21. Для супа можно предварительно слегка обжарить сельдерей, морковь
и лук, а затем добавить их в суп, это придаст супу красивый
золотистый цвет и хорошо сохранит аромат овощей.
22. Чтобы жареный картофель получился красивым и хрустящим,
промойте его в холодной воде после нарезки, а затем высушите
бумажным полотенцем. Обжарьте картофель на хорошо разогретой
сковороде с маслом.
23. Чтобы улучшить аромат овощей при жарке, следует обжарить их на
растительном масле и в конце добавить небольшой кусочек
сливочного масла.
24. Полезнее всего готовить овощи на пару, так они сохраняют важные
питательные вещества и витамины. Если варить овощи в воде, то воды
лучше использовать меньше, овощи будут вкуснее.
25. Жарить овощи нужно только на умеренном огне, чтобы они не
подгорели и были вкусными. Овощи для рагу вкуснее, если их
обжарить отдельно.
26. Если делаете овощи в панировке, следите, чтобы мука не пригорала на
сковороде, иначе пострадает вкус овощей и на кухне будет много
дыма.
27. Овощи нельзя ставить в холодную воду, так как при этом теряется
половина всех витаминов и микроэлементов.
28. Готовьте овощи только на медленном огне. Если вы готовите
картофель, морковь или свеклу для салата, лучше всего делать это с
кожурой, чтобы сохранить питательные вещества.
29. Шпинат, молодую крапиву, морковь и картофель следует готовить
только под закрытой крышкой. Добавки с кислотой, такие как уксус,
томатная паста, лимонная кислота – их лучше добавлять в конце
приготовления, иначе кислота затянет процесс приготовления.
30. Обратите внимание, что разные овощи готовятся по-разному. Вот
почему не кладите сразу все овощи на сковороду или в кастрюлю.
31. Когда будете варить белую фасоль, меняйте воду через 20 минут (от
начала кипения). Добавьте в свежую воду пару ложек растительного
масла, в этом случае фасоль будет нежнее и вкуснее.
32. Если в качестве приправы вы используете лавровый лист, то его нужно
добавлять не ранее, чем за 10 минут до готовности блюда.
33. Если вы хотите приготовить замороженные овощи из пакета, вы
можете добавить их в кипящую воду прямо из замороженного
состояния, не размораживая их предварительно.
34. Если вы хотите быстро приготовить свеклу, то через 1 час после начала
приготовления слейте воду и сразу же поставьте под струю ледяной
воды. Немного уксуса или лимонного сока поможет свекле сохранить
красивый насыщенный цвет.
35. Ни в коем случае не используйте пророщенный картофель (с
глазками), с такого картофеля необходимо срезать кожицу на 2
сантиметра. Этот прорастающий картофель содержит токсичное
соединение соланин.