В последнее время несколько раз пекла королевскую ватрушку. И в результате приобретенного опыта сделала такой вывод: соотношение муки и масла должно быть 2 к 1, т.е. муки 500 гр., масла 250 гр.
Итак, начнем готовить вкуснейший пирог - королевскую ватрушку. Творог домашний закупила на стихийном рынке около магазина "Гулливер", все остальное есть в холодильнике.
Сначала приготовим начинку. В миске смешала творог, 1 яйцо, вместо сахарного песка добавила где-то 100 граммов апельсинового джема, тщательного перемешала и... получилась вкуснейшая, нежнейшая начинка - творожная масса.
Теперь примемся за основное тесто. Натерла на крупной терке взятое из морозильника масло - 250 гр., можно сэкономить - купить маргарин. Добавила 500 граммов просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Тщательно вымытыми руками перетерла эти компоненты между собой. Получилась замечательная крошка.
Форму для выпечки (у меня стеклянная, Юлька подарила на ДР) смазала маслом и присыпала мукой, выложила 2/3 теста, вкуснейшей крошки на дно. Сделала небольшие бортики, чтобы моя творожная начинка удобно расположилась и спокойно испеклась. Сверху ровным слоем выложила оставшееся тесто, которое аккуратненько выровнила ложкой. Красота!
Совсем забыла сказать, что нужно предварительно включить духовку, установить температуру нагрева 180 градусов.
Поместив форму в духовку, ждем 40 минут, время даром не теряем - моем посуду, протираем рабочую поверхность стола.
Ну наконец-то можно вынимать королевскую ватрушку!
Сразу из формы не вынимаем, даем часик другой остыть для того,чтобы ненароком не нарушить красоту ватрушки.
Тяжело вздохнув, ведь собиралась с сегодняшнего дня сесть на диету, налила свой любимый зеленый чай с лимоном, отрезала кусок ватрушки и...захотелось запеть: "Как прекрасен этот мир, посмотри".