Найти в Дзене
Трезвый майор

Государство в торговле и ЖКХ

О наболевшем! О ценах в магазинах и аптеках. Итак курс доллара на сегодня опустился ниже 60 рублей. Однако цены на продукты и товары первой необходимости никто не понизил. Как говорил Никита Хрущёв, капиталист за 300 % прибыли маму родную продаст! Только он говорил про американских капиталистов, а цену не хотят снижать наши доморощенные. Вот кого бойся! Есть ли у государства действенные способы борьбы с ними? Штрафы ФАС как мы видим не работают, сверхприбыль покрывает все издержки! История с сахаром по 120 рублей за 1 кг этой весной говорит о многом... А как вы думаете? Может ли государство нас защитить от волчьей стаи капиталистов?

Разве не так?
Разве не так?

Государство и ЖКХ

Сразу скажу, что я патриот России. Я отслужил в армии не один десяток лет, и сейчас стараюсь работать на государство. Но давайте рассуждать. Я думаю читатели постарше застали советскую систему домоуправления. Чем была плоха система домоуправления в Советском Союзе? Это рабочие места, какой-никакой доход. Платили мы за квартиру фактически родному государству. При Медведеве и Путине государство стало уходить из ЖКХ и избавляться от "непрофильных активов" и отдало домоуправление, ЖКХ в частные руки. Может быть настало время вернуться? Коротко объясню почему.

Жизненный опыт показывает, что с частника и спросить нельзя. Как правило это постоянный сменяющий друг- друга круговорот компаний и ООО. Эти частные компании или вовсе ничем не занимаются или занимаются спустя рукава уборкой территорий и заключают договор об обслуживании дома с региональными монополиями.

Работают посредниками, то есть просто стригут как банки свой процент. Потом находят удобный момент и залезают в долги (воруют наши деньги со счетов), проходят процедуру банкротства. После чего компания ликвидируется, а люди которые её создавали через какое то время вновь выходят на рынок и занимаются тем же самым, но уже под другой вывеской. И далее всё сначала, то есть читай абзац сначала.

Почему на место обанкротившийся компании не может придти государство? Место освободилось, бери государственник работай. Занимайся на благо людям. Хорошо, центральный аппарат правительства этим не хочет заниматься. Почему региональные и муниципальные органы власти не идут в этот бизнес под эгидой государства. Все карты в руки, и к людям поближе, и деньги в муниципалку пойдут и рабочие места появятся.

Кто-нибудь знает главу администрации Советского района Тамбова, Красноярска, Волгограда или Нижнего Новгорода? По имени, по фамилии.... Думаю 90 % жителей России не знают своих глав, районов особенно в городе. Губернатора знают, его по местному телевидению показывают. Закон мешает государству работать в ЖКХ? Измените закон! И работайте слуги народа!

Не пора ли снять белые перчатки и заняться работой?
Не пора ли снять белые перчатки и заняться работой?

Государство и торговля

Аналогично и с торговлей. Не хотите шмотками заниматься, хорошо. Но продукты: молоко, мясо, хлеб, сахар да и водочка, они как правило в твоем регионе и производятся. Что мешает государству вернутся в торговлю? Разорился или обанкротился магазин, пустуют площади и не найден арендатор? Бери всё в свои руки: помогай аграрному сектору области или края продавать свою продукцию. Создай региональную сеть сбыта. Убери с рынка недобросовестных перекупщиков в лице маркетинговых сетей и торгуй на здоровье. И деньги в регионе появятся и рабочие места придут.

Я работал на частника. И есть понимание современной работы государственных органов. Современный чиновник хочет не работать, а контролировать. Например в Тверской области есть целое министерство контрольных функций. И взимать налоги, плату за всевозможные лицензии и штрафы всегда есть кому, а работать некому. Но есть и до сих пор работает министерства промышленности и торговли и сельского хозяйства Российской Федерации. Кто-нибудь понимает чем они занимаются? Что планируют? Какие задачи перед собой ставят? Если они сами не торгуют и коммерческую деятельность не ведут, то в чем смысл их функционирования?

«Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя...»
В.В. Путин, из речи на открытом заседании клуба "Валдай", 21 октября 2021 года.

Дикий капитализм уйдёт из ЖКХ, торговли и других отраслей только после того, как туда вернётся государство. Контроль и взимание ренты сегодня неэффективно. И федеральная антимонопольная служба и другие контролирующие органы не работают эффективно, да наверное и не смогут они справиться с капиталистами. Работают на государство обычные люди, а капиталиста штрафами не испугать. Прибыль всё окупит, прибыль капиталиста она и в Африке и в России прибылью останется. Вывод? Надо забирать часть этого бизнеса у обанкротившихся и недобросовестных компаний в руки государства и работать! Тут и цены можно государству регулировать и уйти вору при помощи банкротства компании не получится. А народ только спасибо скажет.

Самым Лучшим Уроком Жизни Была Армия

#россия #жкх и тарифы #торговля #государство #государство и бизнес #домоуправление #цены #внутренняя политика #монополия #капитализм