#намазанка
1.Намазанка сырная:
- 🧀вареные яйца - 3 шт.,
- 🧀плавленый сырок «сливочный» - 2 п.,
- 🧀майонез – 2 ст.л.,
- 🧀 чеснок - 2-3 зуб.,
- 🧀соль, перец – по вкусу.
Яйца и сыр потереть на мелкую терку, смешать до однородности с майонезом, выдушенным чесноком и специями.
2.Намазанка рыбная:
🐟вареные яйца - 4 шт.,
🐟консервированный салатный тунец - 1 б.,
🐟майонез – 1-2 ст.л.,
🐟соль, перец – по вкусу.
Яйца потереть на мелкую терку, слить с тунца жидкость и размять вилкой, смешать до однородности с майонезом и специями.
3.Домашняя «Филадельфия»:
- 🥛сметана 20% - 400 г,
- 🥛кефир 2,5% - 400 г,
- 🥛соль – 1 ч.л.
Все составляющие смешать и выложить в полотенце, завернуть, положить на дуршлаг (дуршлаг положить в миску, в которую будет стекать сыворотка). Сверху выложить фитиль и в холодильник на 2 суток.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Есть еще «быстрый» рецепт:
- 🥛кефир 2,5% – 2 пачки.
Кефир (у меня «Молокия») заморозить. Разрезать пачку, выложить кефир на полотенце в дуршлаг. Оставить на ночь или на 9 часов при комнатной температуре. Я оставляла днем, через 7 часов. положила еще сверху тарелочку, на которую положила в качестве гнета 0,5л банка с водой.
4.Намазанка шпинатная:
- 🥬домашний сыр - 200 г,
- 🥬шпинат – 150 г (1 пучок),
- 🥬сметана - 2 ст.л.,
- 🥬соль, перец – по вкусу.
Шпинат помыть и почистить от хвостиков. Все составляющие смешать блендером до однородности.
5. Намазанка рыбно-помидорная:
🍅вареные яйца - 2 шт.,
🍅консервированный тунец в с/с - 150 г,
🍅помидор - 100 г,
🍅оливковое масло - 10 мл,
🍅укроп - 5 веточек,
🍅соль, перец – по вкусу.
С тунца слить жидкость. Помидор (берите более твердого сорта, менее сочную) ошпарить и снять кожицу. Все составляющие смешать блендером до однородности.