Найти тему
Вкуснятино

Мне очень нравятся с хлебом всевозможные намазанки. Решила собрать в один пост рецепты своих любимых. Попробуйте)

#намазанка

1.Намазанка сырная:
  • 🧀вареные яйца - 3 шт.,
  • 🧀плавленый сырок «сливочный» - 2 п.,
  • 🧀майонез – 2 ст.л.,
  • 🧀 чеснок - 2-3 зуб.,
  • 🧀соль, перец – по вкусу.

Яйца и сыр потереть на мелкую терку, смешать до однородности с майонезом, выдушенным чесноком и специями.

2.Намазанка рыбная:

🐟вареные яйца - 4 шт.,

🐟консервированный салатный тунец - 1 б.,

🐟майонез – 1-2 ст.л.,

🐟соль, перец – по вкусу.

Яйца потереть на мелкую терку, слить с тунца жидкость и размять вилкой, смешать до однородности с майонезом и специями.

3.Домашняя «Филадельфия»:
  • 🥛сметана 20% - 400 г,
  • 🥛кефир 2,5% - 400 г,
  • 🥛соль – 1 ч.л.

Все составляющие смешать и выложить в полотенце, завернуть, положить на дуршлаг (дуршлаг положить в миску, в которую будет стекать сыворотка). Сверху выложить фитиль и в холодильник на 2 суток.

-2

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Есть еще «быстрый» рецепт:

  • 🥛кефир 2,5% – 2 пачки.

Кефир (у меня «Молокия») заморозить. Разрезать пачку, выложить кефир на полотенце в дуршлаг. Оставить на ночь или на 9 часов при комнатной температуре. Я оставляла днем, через 7 часов. положила еще сверху тарелочку, на которую положила в качестве гнета 0,5л банка с водой.

4.Намазанка шпинатная:
  • 🥬домашний сыр - 200 г,
  • 🥬шпинат – 150 г (1 пучок),
  • 🥬сметана - 2 ст.л.,
  • 🥬соль, перец – по вкусу.

Шпинат помыть и почистить от хвостиков. Все составляющие смешать блендером до однородности.

-3

5. Намазанка рыбно-помидорная:

🍅вареные яйца - 2 шт.,

🍅консервированный тунец в с/с - 150 г,

🍅помидор - 100 г,

🍅оливковое масло - 10 мл,

🍅укроп - 5 веточек,

🍅соль, перец – по вкусу.

С тунца слить жидкость. Помидор (берите более твердого сорта, менее сочную) ошпарить и снять кожицу. Все составляющие смешать блендером до однородности.

-4

Еда
6,93 млн интересуются