Делаем дрожжевое тесто по рецепту из предыдущей статьи
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Состав:
Фарш - 250 г
Картофель - 300 г
Молоко - 50 мл
Масло слив. - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень (укроп, лук зел.)
Отвариваем очищенный картофель, мнём, добавляем молоко, масло и хорошо перемешиваем. Соединяем фарш с пюре и зеленью.
Тесто раскатываем в колбасу и делим её на небольшие кусочки. Из каждого кусочка делаем лепёшку.
Раскладываем начинку на лепёшки оставляя по краям 1 см, потом поднимаем краешки и защипываем. Выкладываем на противень и даём расстояться 10-15 мин.
Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды и смазываем шанежки. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин (зависит от духовки).
По прошествии времени достаём шанежки из духовки, даём слегка остыть и можно есть.
Вот такие нарядные, душистые, вкусные шанежки у нас получились! Приятного вам аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, завтра расскажу про ленивые беляши - очень вкусно!