Найти тему
Бунбич

Проще рецепта не бывает. Готовлю лимонное печенье, которое тает во рту

Сегодня у меня для вас рецепт очень нежного и воздушного лимонного печенья, с которым чаепитие станет идеальным. А готовится оно проще простого – рассказываю как.

Ингредиенты для лимонного печенья

  • Сливочное масло 85 г
  • Сахар 175 г
  • Яйца 1 шт.
  • Рикотта 210 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода ¼ ч. л.
  • Мука 180 г
  • Цедра и сок одного лимона

Глазурь

  • Сахарная пудра 120 г
  • Сок лимона 40 г

Пошаговый рецепт, как приготовить лимонное печенье

В чашу для замешивания теста натираю цедру одного лимона, а его сок выдавливаю в отдельную емкость.

К цедре добавляю 85 г мягкого сливочного масла, 175 г сахара и щепотку соли. Все это начинаю взбивать на низкой скорости миксера, затем повышаю ее и взбиваю до кремообразного состояния. Не останавливая миксер, добавляю в чашу одно яйцо комнатной температуры, лимонный сок, 210 г рикотты и перемешиваю до однородности.

-3

Дальше идут сухие ингредиенты. В чашу просеиваю 180 г муки, чайную ложку разрыхлителя и ¼ соды. Снова перемешиваю миксером до однородного состояния.

-4

Тесто получается слишком жидким для печенья. Поэтому я накрываю его пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2–3 часа. Масса должна охладиться и стать более плотной.

-5

С помощью ложки для мороженого (можно использовать и обычную ложку) выкладываю печенье на противень, устеленный пергаментом. Кстати, во время выпекания печенье немного растечется и увеличится в объеме, поэтому важно оставить между заголовками побольше места.

-6

Отправляю печенье в разогретую до 175°C духовку на 15–20 минут. По прошествии времени достаю из духовки и, пока оно остывает, готовлю лимонную глазурь.

120 г сахарной пудры протираю через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавляю 40 г лимонного сока и перемешиваю до однородности.

Обмакиваю печенье в глазури и украшаю посыпкой. Готовое печенье по текстуре напоминает бисквит. А за счет добавления цедры у него яркий, насыщенный вкус лимона с легкой кислинкой. Хотели бы попробовать?

Еда
6,93 млн интересуются