Найти тему

Если вы ждете гостей, и у вас в морозилке есть упаковка слоеного теста, то этот вариант просто идеальный. Быстро, вкусно и красиво

Приготовить это знаменитое пирожное очень просто. Проверила это собственноручно дома на кухне. Буквально за 40 минут передо мной стоял он - настоящий французский десерт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное безжрожжевое - 500 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 5 шт
  • Ваниль - щепотка
  • Малина свежая/замороженная - 300 г
  • Сливки 33% - 200 г

Как готовить:

1. Тесто разморозить и немного раскатать. Сверху присыпать пудрой и выпекать в духовке на 180 градусах минут 20.

2. Тем временем сделать крем. Желтки отделить от белков, смешать их с сахаром, мукой и крахмалом. Молоко подогреть (не до кипения), всыпать ваниль. Убавить огонь. Постепенно влить яичную смесь, не прекращая помешивать. Минут через 5-10 масса загустеет. Снять с огня и полностью остудить.

3. Сливки взбить до упругой консистенции. Соединить с охлажденным кремом. Слоеное тесто достать из духовки, остудить и разрезать на одинаковые полоски в форме прямоугольных пирожных.

4. Одну - на низ, прослоить кремом, выложить ягодки малины, сверху слой теста, повторить с начинкой и поверх еще одна слоечка.

Украсить ягодами и посыпать пудрой.

P.S. Если потренироваться, то, наверняка, можно приготовить мильфей, который не только поразит гостей, но и займет почетное место в каком-нибудь популярном ресторане.

-2

#рецепты #еда #кулинария #завтрак #десерт #выпечка #малина #простыерецепты #мильфей

Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц