Приготовить это знаменитое пирожное очень просто. Проверила это собственноручно дома на кухне. Буквально за 40 минут передо мной стоял он - настоящий французский десерт.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное безжрожжевое - 500 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 150 г
- Яйца - 5 шт
- Ваниль - щепотка
- Малина свежая/замороженная - 300 г
- Сливки 33% - 200 г
Как готовить:
1. Тесто разморозить и немного раскатать. Сверху присыпать пудрой и выпекать в духовке на 180 градусах минут 20.
2. Тем временем сделать крем. Желтки отделить от белков, смешать их с сахаром, мукой и крахмалом. Молоко подогреть (не до кипения), всыпать ваниль. Убавить огонь. Постепенно влить яичную смесь, не прекращая помешивать. Минут через 5-10 масса загустеет. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сливки взбить до упругой консистенции. Соединить с охлажденным кремом. Слоеное тесто достать из духовки, остудить и разрезать на одинаковые полоски в форме прямоугольных пирожных.
4. Одну - на низ, прослоить кремом, выложить ягодки малины, сверху слой теста, повторить с начинкой и поверх еще одна слоечка.
Украсить ягодами и посыпать пудрой.
P.S. Если потренироваться, то, наверняка, можно приготовить мильфей, который не только поразит гостей, но и займет почетное место в каком-нибудь популярном ресторане.
#рецепты #еда #кулинария #завтрак #десерт #выпечка #малина #простыерецепты #мильфей
Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛