Каждый человек знает о том, что морепродукты высокого уровня качества отличаются высокой стоимостью. Именно поэтому стоит исключить их порчу вследствие неправильного размораживания. Примите во внимание несколько простых советов, которые помогут получить идеальные блюда из морепродуктов.
Кальмары
Если вы собираетесь приготовить замороженных кальмаров, оставьте их в холодильнике на сутки для размораживания. Мясо медленно оттает, благодаря чему его вкус и структура останутся прежними. Помимо этого, еда не испортится, как в случае ее размораживания в условиях комнатной температуры.
Когда кальмары разморозятся, их необходимо тщательно очистить и промыть под проточной водой. После этого продукт опускают в кипящую воду добавлением небольшого количества соли. Варить кальмары нужно две минуты, накрыв емкость крышкой.
Креветки
Если речь идет о сырых замороженных креветках, их варят в течение четырех минут после закипания воды. Обязательно посолите воду, добавьте в нее лимонный сок при желании. Когда панцирь креветки станет прозрачным, можете снимать емкость с огня.
Королевские креветки очищают от панциря и обжаривают их на сковороде с раскаленным маслом. Достаточно десяти минут для приготовления морепродукта. Заранее посолите и поперчите креветки, чтобы их вкус стал ярко выраженным и приятным.
Морские гребешки
Данный морепродукт размораживают в условиях комнатной температуры в течение двух часов. Когда гребешки разморозятся, промойте их и обсушите бумажными полотенцами. Варить морские гребешки нужно две минуты в кипящей воде.
Если вы желаете обжарить морепродукты, заранее его замаринуйте. Для этого используйте молотый перец, соль и растительное масло. Не добавляйте слишком много пряностей, ведь они испортят вкус морских гребешков. Затем морепродукты обжаривают на растопленном на сковороде сливочном масле.
Мидии
Размораживать такой морепродукт нужно в холодильнике, оставив его там на пять часов. После этого необходимо промыть мидии и хорошо их очистить, уделив особое внимание бороздкам на теле. Налейте в емкость воду, поперчите и посолите ее. Когда жидкость закипит, выложите в кастрюлю мидии, варите их в течение четырех минут. Обязательно выбросьте те раковины, которые остались закрытыми, поскольку это свидетельствует о порче морепродукта.
Помните о том, что такие ингредиенты не любят большого количества специй. Вам достаточно добавить немного молотого перца и соли, а также сока лимона, чтобы получить вкуснейший кулинарный шедевр!
Ваш Oyster Market:
10 лет радуем морскими гадами
💦 www.oyster.market
☎️ +7 (495) 743-11-63
🚙Самовывоз и четкая доставка
🎁 Подарки и скидки❗️
💌 Наборы подарков и сертификаты