Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ / Рецепты

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ, В КАЗАНЕ.

Всем хорошего настроения, дорогие друзья! Казан, очень люблю готовить в казане. Блюдо всегда получается с волшебным вкусом. Сегодня будет ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ С ГОВЯДИНОЙ, в казане. Отличное блюдо для всей семьи. Мясо и овощи могут быть на ваш вкус. Начнём 🔥🔥🔥 ⏰ Время приготовления - 1 час - 1 час 15 мин. Тушёные свиные рёбрышки с картофелем. Ингредиенты: 🔷 Говядина - 200 гр. 🔷 Лук репчатый обычный - 1 шт. 🔷 Лук репчатый красный - 1 шт. 🔷 Морковь - 1 шт. 🔷 Перец болгарский сладкий - 1 шт. 🔷 Перец острый - 1 шт. 🔷 Растительное масло - 1/3 ст. 🔷 Чеснок - 3 зубчика. 🔷 Картофель - 4 шт. 🔷 Помидоры - 4 шт. 🔷 Соль - по вкусу. 🔷 Чёрный перец молотый - по вкусу. 🔷 Зира - 1 ч.л. 🔷 Паприка - 1 ч.л. 🔷 Куркума - щепотка. 🔷 Вода кипяченая - 1/2 ст. 🔷 Зелень - у меня лук зелёный, укроп. Способ приготовления: 💥 Шаг 1: Изначально подготовим все ингредиенты: Если вы новичок, или не набили руку до автомата, рекомендую перед приготовлением блюда все ингредиенты под

Всем хорошего настроения, дорогие друзья! Казан, очень люблю готовить в казане. Блюдо всегда получается с волшебным вкусом.

Сегодня будет ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ С ГОВЯДИНОЙ, в казане.

Жаркое по-домашнему с говядиной. Фото сделано мной.
Жаркое по-домашнему с говядиной. Фото сделано мной.

Отличное блюдо для всей семьи. Мясо и овощи могут быть на ваш вкус.

Начнём 🔥🔥🔥

Время приготовления - 1 час - 1 час 15 мин.

Тушёные свиные рёбрышки с картофелем.

Жаркое по-домашнему из говядины. Фото сделано мной.
Жаркое по-домашнему из говядины. Фото сделано мной.

Ингредиенты:

🔷 Говядина - 200 гр.

🔷 Лук репчатый обычный - 1 шт.

🔷 Лук репчатый красный - 1 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Перец болгарский сладкий - 1 шт.

🔷 Перец острый - 1 шт.

🔷 Растительное масло - 1/3 ст.

🔷 Чеснок - 3 зубчика.

🔷 Картофель - 4 шт.

🔷 Помидоры - 4 шт.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Чёрный перец молотый - по вкусу.

🔷 Зира - 1 ч.л.

🔷 Паприка - 1 ч.л.

🔷 Куркума - щепотка.

🔷 Вода кипяченая - 1/2 ст.

🔷 Зелень - у меня лук зелёный, укроп.

Способ приготовления:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Фото сделано мной.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Фото сделано мной.

💥 Шаг 1: Изначально подготовим все ингредиенты:

Если вы новичок, или не набили руку до автомата, рекомендую перед приготовлением блюда все ингредиенты подготовить, а не шинковать их в процессе.
  • Говядину промываем, режем на средние кусочки.
  • Картофель очищаем, моем, режем крупными дольками.
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Морковь режем кружочками, крупную - полукругом.
  • Перец сладкий шинкуем средними кусочками.
  • Острый перец оставляем целым.
  • Чеснок режем кружочками.
  • Помидоры режем крупно. Если они у вас маленькие, оставьте целыми.
  • Зелень измельчаем.

💥 Шаг 2: Казан ставим на большой огонь. Накаляем его. После того, как он прогрелся, вливаем масло растительное.

Шаг 3. Фото сделано мной.
Шаг 3. Фото сделано мной.

💥 Шаг 3. В раскалённый казан с растительным маслом отправляем обжариваться говядину. Масло должно шкворчать и булькать. Обжариваем мясо до золотой корочки со всех сторон. Газ не убавляем. Периодически помешивайте.

Шаг 4. Фото сделано мной.
Шаг 4. Фото сделано мной.

💥 Шаг 4. Пока мясо жариться, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Газ средний. Отправляем обжариваться картофель до золотистой корочки со всех сторон. После этого картофель откладываем на отдельную тарелку ждать своего часа.

Делаем мы это для того, чтобы потом, при тушении в казане с мясом и другими овощами, картофель не потерял форму и не развалился.
Шаг 5. Фото сделано мной.
Шаг 5. Фото сделано мной.

💥 Шаг 5: Отправляем в казан к мясу репчатый лук белый. Жарим до золотистого цвета, чтобы лук нам отдал всю сладость.

💥 Шаг 6: Солим. Добавляем тертую зиру. Перетираем прямо ладошкой.

Шаг 7. Фото сделано мной.
Шаг 7. Фото сделано мной.

💥 Шаг 7. После того, как добавили соль и зиру, тут же отправляем в казан морковь. Перемешиваем. Жарим до мягкости. Газ, всё так же, сильный.

💥 Шаг 8. Добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 9. Фото сделано мной.
Шаг 9. Фото сделано мной.

💥 Шаг 9: Добавляем в казан красный репчатый лук.

Здесь можно добавлять и обычный репчатый лук.
Шаг 10. Фото сделано мной.
Шаг 10. Фото сделано мной.

💥 Шаг 10: За красным луком сразу же добавляем перец болгарский.

Перец можно добавить больше и разного цвета.
Во время моей готовки, жёлтый перец был незаметно конфискован детьми 😍

💥 Шаг 11: Солим, перчим. Перемешиваем. Обжариваем на сильном огне до мягкости перца.

💥 Шаг 12: Добавляем паприку.

💥 Шаг 13: Добавляем немного куркумы.

Шаг 14. Фото сделано мной.
Шаг 14. Фото сделано мной.

💥 Шаг 14: Добавляем чеснок.

При желании, чеснок можно измельчить, а не резать.
Шаг 15. Фото сделано мной.
Шаг 15. Фото сделано мной.

💥 Шаг 15: Настало время картофеля. Укладываем его в казан, распределив по всей поверхности. Не перемешиваем.

Шаг 16. Фото сделано мной.
Шаг 16. Фото сделано мной.

💥 Шаг 16: Тут же, сверху выкладываем помидоры и острый перец. Не перемешиваем.

💥 Шаг 17: Солим.

💥 Шаг 18: Добавляем 1/2 стакана кипятка.

У меня муж очень любит бульон, поэтому я добавляю почти целый стакан. А так, хватает и 1/3 стакана. Всё зависит от ваших предпочтений.

💥 Шаг 19: Убавляем газ на самый минимум. Накрываем казан крышкой. Туши 35 мин. до готовности.

Шаг 20. Фото сделано мной.
Шаг 20. Фото сделано мной.

💥 Шаг 20: За 5 мин. добавляем зелень.

Жаркое по-домашнему из говядины. Фото сделано мной.
Жаркое по-домашнему из говядины. Фото сделано мной.

Блюдо готово. Очень жаль, что через фото не передать этот волшебный аромат и вкус.

Подаем горячим. Приятного аппетита!!!

Друзья, надеюсь мой рецепт был для вас полезен. Буду рада видеть вас снова. Впереди самое вкусное. Всем хорошего настроения ❤

#жаркое по-домашнему из говядины #жаркое по-домашнему #жаркое #жаркое из говядины #жаркое в казане #блюда в казане #домашняя кухня #рецепты на каждый день #жаркое по-домашнему в казане