Тесто хорошо пропекается. Бисквит немного крошливый (клейковины нет), но режется хорошо, не разваливается. Идеально подойдёт для торта.
📌Ингредиенты:
3 яйца
0,5 - 2 ч.л. мед или 2 ст.л. сахарный песок
щепотка соли
260 гр. кукурузная мука
2 ч.л. разрыхлитель
250 гр. питьевая вода
растительное масло для смазывания формы
✅Приготовление:
Заранее приготовить форму. Дно формы смазать растительным маслом, бока формы не смазывать. Включить духовку на 180С.
Кукурузную муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом (сахаром) до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца с медом (сахаром).
Затем к яичной массе влить воду и добавить щепотку соли, перемешать. Добавить в 2 этапа муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать лопаткой.
Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
Испеченный бисквит я вверх закрываю фольгой и оставляю примерно на 20 - 30 минут.
#ппрецепт #безглютена #ппрецепты #ппвыпечка #безлактозы #безглютеноваявыпечка #безглютеновыерецепты #кукурузнаямука #бисквит #безлактозноемолоко