Найти тему
Гульнар Кадырова

Бисквит из кукурузной муки. Без глютена и лактозы.

Тесто хорошо пропекается. Бисквит немного крошливый (клейковины нет), но режется хорошо, не разваливается. Идеально подойдёт для торта.

📌Ингредиенты:

3 яйца

0,5 - 2 ч.л. мед или 2 ст.л. сахарный песок

щепотка соли

260 гр. кукурузная мука

2 ч.л. разрыхлитель

250 гр. питьевая вода

растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Заранее приготовить форму. Дно формы смазать растительным маслом, бока формы не смазывать. Включить духовку на 180С.

Кукурузную муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом (сахаром) до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца с медом (сахаром).

Затем к яичной массе влить воду и добавить щепотку соли, перемешать. Добавить в 2 этапа муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать лопаткой.

Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.

Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.

Испеченный бисквит я вверх закрываю фольгой и оставляю примерно на 20 - 30 минут. 

#ппрецепт #безглютена #ппрецепты #ппвыпечка #безлактозы #безглютеноваявыпечка #безглютеновыерецепты #кукурузнаямука #бисквит #безлактозноемолоко

-2