Найти в Дзене
Пенсия это кайф!

Когда наш народ начинает страдать от жары, хочется улыбнуться. Про настоящую жару он ничего не знает

Просто те кому "посчастливилось" попребывать в тропиках, про эту жару знают точно. А вот тем кто живёт в средней полосе России и "сильно страдает", лучше бы помолчать. Про настоящую жару они не знают ничего. Впрочем это не мешает им вопиять по мере сил и считать что они заняты чем-то полезным.

Это тропики. Где-то в Центральной Америке. Теплоход "Новольвовск" и мы в первом трюме крепим медные чушки чтобы увезти их в европу.
Температура за 30, раскалённые солнцем борта излучают в инфракрасном режиме кучу цельсиев, ветер ими отсекается напрочь и мы работаем в, своего рода, горячем ковше.
Работёнка малоприятная но очень нужная. Незакреплённые чушки на океанской качке запросто могут сочинить нам кучу неприятностей. Поэтому мы стараемся, работаем чисто "на себя". А то ведь там, в Океане, помощи ждать неоткуда.
А что жарко, так мы умеем спасаться от жары и этот навык мне сейчас слегка пригождается.

-2

Это ещё в тени. Солнце пока не жарит в окошки и дом особо не нагревает.
"Ах, лето красное, любил бы я тебя", писал поэт и я очень хорошо понимаю почему это лето у него было красным. В таком тепле побледнеть сложно, хотя, как говорят, некоторым это удаётся.
Но солнце сейчас зайдёт с нашей стороны дома, стены начнут нагреваться, через окна его лучи начнут прогревать комнаты и к моменту засыпания температура в комнатах будет ещё дальше от идеала.
Хорошо хоть комаров нет, а то с ними было бы ещё противнее.
Хотя наши комары всё-таки приятнее латиноамериканских москитов. Их хоть прихлопнуть несложно. А там были проблемы.
На ночной вахте у трапа особенно.

-3

Способ, которым мы в жару спасались в трюме, назывался квас. Шеф его сочинял в столитровых бидонах и они с камбузником то и дело таскали его нам в трюм, поскольку квас имел свойство как-то слишком быстро исчезать в крепёжной команде.
Памятуя о прошлом, я и сочиняю себе этот вариант.
Идеальная штуковина в жару. Аппетит отшибает напрочь. Так-то есть в жару не ст0ит, хотя временами и хочется. А с квасом это хотение пропадает. И двигаемся мы легко и свободно невзирая на всё это пекло и на то что местные в такую жару не работают.
Сиеста у них, видите ли...
Ну а нам куда деваться? У них сиеста, а у нас боцман.. Это серьёзнее.

-4

Это квас.
Вот хорошо что от нас кака-кола свинтила. Раньше народ то дело к ней прикладывался, а в ней ведь, кроме прочей химии, немерено сахара. То есть она не снижает теплогенерацию организма, а наоборот её повышает.
В моём квасе весь сахар уже переработан дрожжами и квас почти кислый. Следов сахара в нём уже нет.
Но тем не менее он достаточно приятен на вкус и с лишним теплом помогает бороться вполне нормально.
А ведь весь составной его ингредиент просто половина ржаной (ржаной обязательно) буханки. 200 грамм сахара, пол-пакетика дрожжей и вода из под крана. По цене всё оно куда меньше кака-колы, но зато куда полезнее.
А что праздник к нам больше не приходит, так больно-то и хотелось.

В общем имейте в виду: когда на улице становится слишком тепло, квас вам в помощь. Только не магазинный, а самодельный. Он и полезнее и куда дешевле.
А что похлопотать немного придётся, так это-ж быстро.
Зато эффект Вам наверняка понравится.
Удачи.
#технологии #сделай сам #дача #сад и дача #огород #жара