Растительное молоко - очень вкусный и питательный напиток, который наполняет наш организм витаминами и минералами.
Этот продукт можно использовать вместо воды для приготовления смузи, блинчиков или пить просто так для удовольствия.
Самое вкусное и жирное молоко получается только из цельных семян и орехов, из жмыха молоко тоже можно готовить, напиток получится менее жирным, но не менее полезным
1. Кедровое Молоко.
Самым простым способом. Для приготовления молока понадобятся всего два ингредиента:
- Вода - 100 мл.
- Кедровый жмых или орехи – 6 ст.л.
Налейте воду в чашу блендера, добавьте жмых или кедровые орешки и всё хорошенько взбейте до однородности.
Готово
В молоко можно добавить сироп, мёд или другой подсластитель, а можно пить и в чистом виде.
Храните в холодильнике не более 3-х суток.
2. Кокосовое Молоко.
Для приготовления кокосового молока нам понадобятся:
- Кокосовая стружка с содержанием жира не менее 65% - 1 стакан
- Вода - 4 стакана
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Финики вместо подсластителя - по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно перемолоть кокосовую стружку в кофемолке. Именно это и делает конечное молочко супер кремовым.
Далее, пересыпать перемолотую стружку в блендер. Заливаем 1 стаканом кипятка. Даём настояться минут 10 - 15.
Затем включаем блендер и взбиваем минут 5.
Открываем крышку и доливаем оставшиеся 3 стакана воды. Опять взбиваем пару минут.
Все, кокосовое молоко готово!
3. Конопляное молоко из Ядер Конопли.
Для приготовления конопляного молока понадобятся 2 ингредиента:
- Ядра Конопли - пол стакана
- вода - стакан
Ядра Конопли промываем (по желанию) в проточной воде и высыпаем в чашу с водой (вода должна быть тёплой, не холодной и не горячей). Измельчаем в блендере в течении 1-2 минут.
Затем нужно процедить полученную консистенцию используя мелкое сито. Очень удобно это делать с помощью сита с ручкой. Это если вам хочется чистое молоко без жмыха, но со жмыхом еще вкуснее.
Готовое конопляное молочко можно пить просто так или приготовить смузи с бананом например.
4. Кунжутное Молоко.
Для приготовления кунжутного молока понадобятся:
- Половина стакана кунжута ( примерно 100 гр. ) с вечера поставить замачиваться.
Утром в чашевый блендер положить кунжут, налить 1 - 1,25 стакана питьевой воды
( примерно 200 мл. ) и добавить неполную чайную ложку сиропа агавы или топинамбура
( это единственные природные полезные «заменители» сахара, которые прекрасно действуют на ЖКТ и имеют самый низкий ГИ ).
Хорошенько взбить. Жмых процедить через марлю или оставить при желании.
5. Миндальное Молоко.
Приготовить Миндальное Молоко также очень просто:
Для этого достаточно залить стакан миндаля одним литром воды на ночь, а утром взбить в блендере, до получения однородной массы. Затем процедить через сито и разлить по банкам для хранения, срок которого составляет около трех дней.
Молоко можно добавлять в кофе, какао, готовить смузи и коктейли или пить просто так.
Готовьте вкусное и полезное молоко и будьте здоровы!
Заказать нашу продукцию с действующей скидкой 30% на всё можно на нашем официальном сайте.
Делитесь в комментариях, любите растительное молоко? Будете пробовать рецепты?
Еще больше рецептов можно найти в нашем телеграм канале в закреплённом сообщении. Подписывайтесь и забирайте бесплатный сборник. 1 числа каждого месяца сборник с рецептами обновляется.