Пробовала втом сезоне приготовить чебуреки по этому рецепту и оба раза удачно👍. Сегодня я делала такие чебуреки, но более маленького размера. А на главном фото - первенцы, на даче были приготовлены. Тесто подойдёт и для мясных чебуреков. Начинка на Ваш вкус. Приятного аппетита 😉.
Ингредиенты: Мука, Яйцо , Соли, Кипятка, Растительное масла для раскатки теста и мука для обвалки, В начинку, зелёный лук, варёных яйца, соль , растительного масла, масло для жарки чебуреков
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить яйцо, соль, перемешать, влить кипяток. Замесить тесто.
Тесто хорошо отбить, по ять, руки смазать маслом, стол присыпать мукой. Готовому тесту дать отдохнуть под полотенцем, пока готовится начинка.
Для начинки шинкуем зелёный лук и яйца. Соль и растительное масло по вкусу.
Тесто делю на 12 частей. Раскатываю скалкой кружок, кладу начинку на половину круга и закрепляю руками чебурек.
Жарю на разогретом масле по 2 штуки. Пока 2 штуки жарятся, делаю новую партию для жарки - 2 чебурека)). Очень вкусно.