#готовимвместе
Ингредиенты: говяжьи кости для супа, капуста, картофель, средняя морковь, средняя свекла, крупная луковица, крупный помидор, замороженный перец, кетчуп, сахара, соль , лимонного сока, зелень петрушки, лука, чеснока
Способ приготовления:
Суповые кости промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Снимать появляющуюся пену и варить 1 - 1,5 (чтобы мясо отделилось от костей). За 15 минут до готовности посолить.
Вынуть кости из кастрюли, остудить, отделить мясо и нарезать его порционными кусочками. Бульон процедить, поставить на огонь. Картофель очистить, порезать, положить в кипящий бульон.
Капусту тонко нашинковать и добавить к закипевшему картофелю. Пока они варятся - приготовим зажарку.
Луковицу порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Спассеровать лук и морковь до мягкости, добавить болгарский перец (доедаем заморозку), тушить под крышкой 3 минуты.
Свежую свёклу натереть на крупной тёрке, помидор нарезать крупными кубиками и добавить на сковороду к луку и моркови. Перемешать, добавить соль, сахар, лимонный сок.
Тушить ещё 2 - 3 минуты, добавить кетчуп, перемешать и переложить в кастрюлю.
Зелень измельчить.
Добавить в кастрюлю мясо, зелень, лавровый лист. Довести до кипения, проверить на соль. По необходимости посолить. Убрать с огня и дать настояться 15 - 20 минут.