Друзья, всем привет!
У меня выросло много ревеня на даче, поэтому я решил приготовить простой, но очень вкусный пирог с ревенем.
Многие при слове ревень представляют сразу пироги и правильно делают! Ревень идеально сочетается с тестом, и пироги с ним получаются отличными.
В сыром виде он кислый и жесткий, поэтому для пирога такая начинка – самое то!
❗Ревень – родственник гречихи, а его стебли очень схожи со стеблями сельдерея. А еще он полон витаминов и клетчатки, так что обязательно приготовьте с ним пирог по моему рецепту!😍
Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с ревенем из дрожжевого теста в в духовке, нам понадобится:
- Стебли ревеня – 500 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Ванилин - щепотка
- Крахмал – 30гр.
+ тесто (рецепт дрожжевого теста вот здесь)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1.
Помойте стебли ревеня, жесткую кожуру удалите. Очень удобно использовать овощечистку, я делаю именно так.
Нарежьте ревень кубиком, небольшим. Добавьте 100 грамм сахара, перемешайте и пусть полежит полчаса. За это время он даст сок, который необходимо слить. После того, как слили сок, добавьте ванилин и крахмал.
ШАГ 2.
Теперь возьмем наше дрожжевое тесто👇
Можете использовать готовое из магазина, можете сделать сами, как я.
Раскатаем тесто в пласт и половину теста уложим в форму (я взял круглую). Перед выкладкой теста смажьте форму маслом.
Выложим приготовленную начинку, а сверху закроем оставшимся тестом. Взбиваем яйцо, смажем им сверху наш пирог.
Теперь, чтобы тесто хорошо поднялось, оставим пирог «отдыхать» на полчаса.
ШАГ 3.
Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут. Выпекаем при 160С.
За 3 мин до полного приготовления положим в пирог через отверстие сливочное масло, небольшой кусочек.
Все, наш пирог с ревенем на дрожжевом тесте в духовке готов!😍
Приятного аппетита!👨🍳
==========================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Лайк мне за старания 👍👍👍