Найти тему
Душевная кухня

Приготовил блюдо по сезону: пирог с ревенем из дрожжевого теста. Невероятно вкусно и сочно

Оглавление

Друзья, всем привет!

У меня выросло много ревеня на даче, поэтому я решил приготовить простой, но очень вкусный пирог с ревенем.

Многие при слове ревень представляют сразу пироги и правильно делают! Ревень идеально сочетается с тестом, и пироги с ним получаются отличными.

В сыром виде он кислый и жесткий, поэтому для пирога такая начинка – самое то!

Если ни разу не готовили такой пирог - сейчас лучшее время для этого! Обязательно сохраните рецепт пирога с ревенем в духовке
Если ни разу не готовили такой пирог - сейчас лучшее время для этого! Обязательно сохраните рецепт пирога с ревенем в духовке

❗Ревень – родственник гречихи, а его стебли очень схожи со стеблями сельдерея. А еще он полон витаминов и клетчатки, так что обязательно приготовьте с ним пирог по моему рецепту!😍

Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с ревенем из дрожжевого теста в в духовке, нам понадобится:

  • Стебли ревеня – 500 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванилин - щепотка
  • Крахмал – 30гр.

+ тесто (рецепт дрожжевого теста вот здесь)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1.

Помойте стебли ревеня, жесткую кожуру удалите. Очень удобно использовать овощечистку, я делаю именно так.

Нарежьте ревень кубиком, небольшим. Добавьте 100 грамм сахара, перемешайте и пусть полежит полчаса. За это время он даст сок, который необходимо слить. После того, как слили сок, добавьте ванилин и крахмал.

ШАГ 2.

Теперь возьмем наше дрожжевое тесто👇

Можете использовать готовое из магазина, можете сделать сами, как я.

Раскатаем тесто в пласт и половину теста уложим в форму (я взял круглую). Перед выкладкой теста смажьте форму маслом.

Выложим приготовленную начинку, а сверху закроем оставшимся тестом. Взбиваем яйцо, смажем им сверху наш пирог.

Теперь, чтобы тесто хорошо поднялось, оставим пирог «отдыхать» на полчаса.

Как сделать вкусный пирог с ревенем? Следуйте инструкции и все получится!
Как сделать вкусный пирог с ревенем? Следуйте инструкции и все получится!

ШАГ 3.

Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут. Выпекаем при 160С.

За 3 мин до полного приготовления положим в пирог через отверстие сливочное масло, небольшой кусочек.

Все, наш пирог с ревенем на дрожжевом тесте в духовке готов!😍

Очень вкусный, сочный, нежный, воздушный пирог получается!
Очень вкусный, сочный, нежный, воздушный пирог получается!

Приятного аппетита!👨‍🍳

==========================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Лайк мне за старания 👍👍👍