Этот пирог готовится очень просто и не требует большого количества ингредиентов. Яблоки для него лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Три яйца взбейте в миксере со 130 г сахара.
Пока яйца взбиваются, помойте и очистите от шкурки яблоки. У меня было 6 небольших.
Из яиц и сахара должна получиться пышная пена. Добавьте к этой смеси 1/3 чайной ложки разрыхлителя и 200 г муки. Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоки нарежьте дольками.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите яблоки. Если вы любите корицу, можно смешать ее вместе с яблоками.
Сверху выложите тесто и распределите его равномерно по всей поверхности.
Выпекайте при 180 градусах до «сухой спички» около 30-35 минут.
Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
#шарлотка #яблоки #выпечка #пирог