Найти тему
Еда и города

Готовим «Шарлотку» с яблоками

Этот пирог готовится очень просто и не требует большого количества ингредиентов. Яблоки для него лучше брать кислые или кисло-сладкие.

-2

Три яйца взбейте в миксере со 130 г сахара.

-3

Пока яйца взбиваются, помойте и очистите от шкурки яблоки. У меня было 6 небольших.

-4

Из яиц и сахара должна получиться пышная пена. Добавьте к этой смеси 1/3 чайной ложки разрыхлителя и 200 г муки. Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

-5

Яблоки нарежьте дольками.

-6

Форму смажьте сливочным маслом и выложите яблоки. Если вы любите корицу, можно смешать ее вместе с яблоками.

-7

Сверху выложите тесто и распределите его равномерно по всей поверхности.

-8

Выпекайте при 180 градусах до «сухой спички» около 30-35 минут.

Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

#шарлотка #яблоки #выпечка #пирог