Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье "Каштаны"

Очень нежное, рассыпчатое, и очень вкусное печенье.

Ингредиенты: - варёные желтки, - сливочное масло жирность более 82%, - сметана жирность 20-25%, - разрыхлитель, - сахар, - соль, - мука, - грецкие орехи для начинки, Посыпка:, - вафли шоколадные, Глазурь:, - сливки жирность 10-20%, - сахар, - сливочное масло, - какао

Способ приготовления:

Варёные желтки размять хорошо вилкой или протереть через сито.

Добавить сливочное масло, сметану, соль, сахар и хорошо растереть.

Добавить муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно. Должно получиться мягкое тесто. Не нужно тесто забивать мукой. Лучше не доложить муки, чем переложить.

Скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.

Грецкие орехи разделить на половинки и каждую половинку разделить пополам. Обжарить на сухой сковороде.

Вафли размолоть в блендере.

Затем от теста отделить не большой кусочек теста размером примерно с грецкий орех. Приплюснуть и в середину положить небольшой кусочек ореха. Кроме грецкого ореха можно использовать миндаль или фундук. Скатать в шар.

Печенье выложить на противень и выпекать при температуре 180-200 °С до лёгкого подрумянивания. У меня около 15 минут, смотрите по своей духовке.

Пока печенье остывает приготовить глазурь. Для этого в сотейнике смешать сахар, сливки, масло и какао. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Дать остыть немного, около 10 минут.

Затем в глазурь обмакиваем печенье и обваливаем (обсыпаем не придавливая) в размолотых вафлях.

Печенье готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются