Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Друзья, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом маринованной капусты!
Пряная маринованная капуста в банке с уксусом и сахаром великолепная закуска и дополнение к мясным блюдам и к овощным. Маринуется она быстро и просто!
Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите!
Ингредиенты:
- капуста - 2,5 кг.;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 шт.;
- вода - 1 л.;
- яблочный уксус - 100 мл.;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 2/3 ст.;
- растительное масло - 150 мл..
*******************************************************************************
Приготовление закуски:
1. Капусту необходимо тонко нашинковать. Добавить немного соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
2. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к капусте и хорошо перемешать.
3. Выложить капусту в большую кастрюлю.
4. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
5. Затем приготовить маринад. Для этого воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня, влить растительное масло и яблочный уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
6. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой.
В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре сутки.
7. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.