Найти в Дзене
МалоУдало

Откройте Тайну: Как сделать цедру лимона, лайма и грейпфрута без горечи

Оглавление

Уже пару лет активно дополняю различными вариантами цедры свои блюда. Это и освежающие напитки, и мясные блюда, сладости.

Цедру можно применять практически везде. Но многие кулинары сталкиваются, как и я, с такой проблемой: часто, конечно это зависит от сорта и от самого цитрусового, цедра горчит. И пусть аромат прекрасен, нещадно счищают кожуру. На самом деле мало можно найти людей, которые любят горький вкус.

Стол может и не очень подходит для такой съемки. Но получилось по моему неплохо
Стол может и не очень подходит для такой съемки. Но получилось по моему неплохо

Как же нейтрализовать эту горечь?

Совет одинаково хорошо работает и со свежей цедрой, и с вашими заготовками, если вы высушили ее впрок.

Совет бесхитростный:

Залейте цедру крутым кипятком. Оставьте на пару минут и горечь уйдет практически полностью. Слейте остатки воды, промокните бумажным полотенцем излишки влаги.

Теперь можно применять ее по назначению для ваших любимых блюд.

🍋 Если вам понравился совет поставьте лайк и напишите свои дополнения или возражения. Буду рад

Еда
6,93 млн интересуются