Уже пару лет активно дополняю различными вариантами цедры свои блюда. Это и освежающие напитки, и мясные блюда, сладости.
Цедру можно применять практически везде. Но многие кулинары сталкиваются, как и я, с такой проблемой: часто, конечно это зависит от сорта и от самого цитрусового, цедра горчит. И пусть аромат прекрасен, нещадно счищают кожуру. На самом деле мало можно найти людей, которые любят горький вкус.
Как же нейтрализовать эту горечь?
Совет одинаково хорошо работает и со свежей цедрой, и с вашими заготовками, если вы высушили ее впрок.
Совет бесхитростный:
Залейте цедру крутым кипятком. Оставьте на пару минут и горечь уйдет практически полностью. Слейте остатки воды, промокните бумажным полотенцем излишки влаги.
Теперь можно применять ее по назначению для ваших любимых блюд.
🍋 Если вам понравился совет поставьте лайк и напишите свои дополнения или возражения. Буду рад