Ну что же... Пока у вашего автора нет возможности снимать видео, буду писать вам о таких прописных истинах.
Ну а что???? Вдруг кому пригодится ))))
Не все виды морской рыбы съедобны. Человечество настолько ценит морских обитателей в качестве пищи, что научилось готовить даже ядовитую рыбу фугу.
Польза морской рыбы не ограничивается йодом и жирными кислотами. Каждый съедобный вид имеет собственный набор полезных веществ и микроэлементов. Некоторые виды морской рыбы используют в лекарственных целях.
Все фотографии , естественно взяты из яндекс .!!!!!!
Камбала
Камбала – морская рыба семейства камбаловых. Тело у рыбы плоское, глаза расположены на одной стороне. Мясо камбалы белого цвета без мелких костей содержит селен, витамины А и D. . Мясо камбалы является диетическим, и благотворно влияет на работу печени. Оно нежное и сочное, рыба ценится за свой подкожный жир, однако при готовке выделяет странный запах. Он проходит сразу же, если избавиться от кожи. Сначала с брюшка снимается чешуя, потом отрезается голова, туша промывается, и достаются все внутренности. После чего шкура сдирается. Камбалу запекают, жарят, тушат, фаршируют с гарнирами и приправами. Из камбалы также можно сварить вкусную уху.
Горбуша
Горбуша – красная рыба семейства лососевых. В ней содержатся разнообразные витамины и минеральные вещества. Кроме того, она богата фосфором, серой и йодом. Содержит много кальция, укрепляет костные ткани. Помогает в работе сердечно — сосудистой системы, омолаживает, выводит шлаки. Полезна при заболеваниях костей. Блюд из горбуши большое количество. Из нее варят разнообразные супы и уху, делают салаты и выпечку, запекают, жарят, солят, фаршируют.
Морской язык
Морской язык – морская рыба семейства камбаловых. Внешне похожа на камбалу: у морского языка такое же сплющенное тело, и глаза расположены с одной стороны. А вот отличается морской язык размерами – он вырастает больше чем 30 см в длину. Чешуя у морского языка жесткая, мелкая, серо-коричневая. Мясо морского языка обладает мягким и нежным вкусом. Мясо жирное, плотное и практически без костей. Морской язык содержит целый ряд полезных витаминов, микроэлементов таких, как: марганец, фосфор, йод, бром, цинк, железо, медь, фтор и так далее. Морской язык лучше всего жарить, запекать. Также можно варить супы, уху. В Англии эту рыбу жарят на сливочном масле и едят с картофелем фри. В Испании жареный морской язык подают с соусом из помидоров, оливкового масла, сладкого и острого перца, миндаля, лука и чеснока.
Палтус
Палтус – морская рыба семейства камбаловых. Палтус – удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей и содержит свыше 5% жирности. Мясо палтуса белое и содержит ценные жирные кислоты Омега-3, которые нормализуют обмен веществ в человеческом организме. В палтусе содержится 7 аминокислот: кислота аспарагиновая, кислота глутаминовая, аланин, валин, лейцин, лизин, аргинин, которые играют не маловажную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Палтус лучше всего запекать или жарить. Блюда: суп, уха, палтус в духовке с картофелем, палтуса отварного в вине, и еще море вкусных блюд.
Сельдь
Сельдь – относится к семейству сельдевых, вырастает от 25 до 50 сантиметров, весом 300-500 грамм. В России это наиболее потребляемый вид морской рыбы. Её стоимость ниже, чем у других сортов. Существует много рецептов блюд, ставших исконно-русскими: селёдка под шубой, новогодняя ночь, запечённая селёдка. И многое другое.
Осетр
Осетр – относится к семейству лососевых. Осетр – большая рыба. Длина туловища крупных видов может достигать около 6 метров. Мясо благоприятно влияет на нервную систему, помогая снять стресс. Укрепляет зубную эмаль. Легко усваивается, заряжает энергией, снижает лишний вес. Осетрина одинаково вкусна в любом виде: запеченная, отварная, паровая, жареная или копченая. Из рыбы готовят очень вкусные солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра.
Морской судак
Судак – относится к семейству окуневым. Судак – нежирная и не костлявая рыба, при этом довольно вкусная. Судак имеет большой запас витамина D и А. Насыщает кальцием и магнием, содержит йод и полезные жиры. Способствует снижению вредного холестерина. Судак готовится разными способами. Эту рыбу можно жарить, тушить, сушить, вялить, варить, запекать и солить. Лучшими вкусовыми качествами обладает судак, запеченный в фольге. Замечательно получается блюдо из этой рыбы, отваренной в рассоле с грибами. Большой популярностью пользуется судак в копченом виде. Из голов судака, сома и сазана готовят знаменитую уху по-астрахански.
Мойва
Мойва считается разновидностью корюшки, относится к семейству лососевых, хотя и уступает по размерам прочим представителям. Длина ее тела может достигать 22 см. В кулинарии мойва ценится за то, что ее можно не разделывать и не потрошить, а также за нежное и жирное мясо. По содержанию важнейших минералов она обгоняет многие виды рыб. Эту рыбу можно жарить, тушить, сушить, варить, запекать и солить.