На арабском языке слово «шакшука» означает «смесь». Так оно и есть, ведь в состав блюда, помимо яиц, входят несколько видов овощей и специй. А вот в какой стране был придуман рецепт шакшуки, достоверно неизвестно: она встречается в ливанской, алжирской, тунисской, египетской и израильской кухнях. Но кто бы ни был автором такой яичницы, мы точно должны сказать ему «спасибо», ведь она обладает бесподобным вкусом, который нравится практически всем.
Ингредиенты: Яйцо куриное, Лук зеленый, Чеснок, Помидор, Перец сладкий, Острый перец, Тыква замороженная, Соцветия брокколи, Фасоль зеленая замороженная, масло растительное, перец черный свежесмолотый, соль, Зелень у меня лук зеленый, базилик, укроп, петрушка
Способ приготовления:
На разогретую сковороду выкладываем замороженные овощи, нарезанные соцветия брокколи, зеленую фасоль, тыкву. Обжариваем минут 3-5. Очистите чеснок, мелко нарежьте. У сладкого и острого перца удалите семена. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый перец измельчите. Добавьте чеснок, острый перец, нарезанный кубиками помидор в сковороду. Тушить 15-20 минут, пока почти вся жидкость не испариться.
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпать зеленым луком и укропом, перемешать. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь.Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится.
Выложите на тарелку и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!