#солянка #первыеблюда #клецки Сытная, ароматная соляночка.
Ингредиенты: бекона, отварной язык (не большой, почищенный), полукопчёной колбасы, солёных огурца, репчатый лук, томатной пасты, Масло растительное для жарки, Лавровый лист, Чёрный и душистый перец горошком, Соль, мясного бульона, Для клёцек:, яйцо, муки, воды, соли, Зелень петрушки
Способ приготовления:
Бекон, язык, колбасу нарезать тонкими полосками.
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле нарезанный небольшими кубиками лук, добавить бекон, язык и колбасу, обжаривать 3-5 минут. Затем добавить томатную пасту и огурцы, влить немного бульона и обжарить 5 минут.
Затем влить оставшийся бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и специи, варить на среднем огне 10 минут.
Приготовить клецки: петрушку измельчить, яйцо взбить с солью и мукой, добавить петрушку, влить понемногу воду, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
Выкладывать тесто смоченной ложкой в кипящую подсоленную воду, когда клецки всплывут, переложить шумовкой в миску.
Подать солянку с клёцками, посыпав измельченным зелёным луком.
Приятного аппетита 😋