Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Солянка с клёцками

#солянка #первыеблюда #клецки Сытная, ароматная соляночка.

Ингредиенты: бекона, отварной язык (не большой, почищенный), полукопчёной колбасы, солёных огурца, репчатый лук, томатной пасты, Масло растительное для жарки, Лавровый лист, Чёрный и душистый перец горошком, Соль, мясного бульона, Для клёцек:, яйцо, муки, воды, соли, Зелень петрушки

Способ приготовления:

Бекон, язык, колбасу нарезать тонкими полосками.

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле нарезанный небольшими кубиками лук, добавить бекон, язык и колбасу, обжаривать 3-5 минут. Затем добавить томатную пасту и огурцы, влить немного бульона и обжарить 5 минут.

Затем влить оставшийся бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и специи, варить на среднем огне 10 минут.

Приготовить клецки: петрушку измельчить, яйцо взбить с солью и мукой, добавить петрушку, влить понемногу воду, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.

Выкладывать тесто смоченной ложкой в кипящую подсоленную воду, когда клецки всплывут, переложить шумовкой в миску.

Подать солянку с клёцками, посыпав измельченным зелёным луком.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются