Найти тему

Яичница в перчике с сыром и помидорками!

Оглавление

Яичница - одно из моих любимых блюд на завтрак! Это очень простой и в то же время питательный завтрак. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить обычную яичницу в увлекательной игровой форме. Я приготовлю омлет с помидорами и луком в перце и добавлю немного сыра. Такая яичница выглядит интереснее обычной яичницы, и к тому же она намного вкуснее! Я подам его с очень простым салатом из помидоров авокадо. Попробуйте, это очень вкусно!

Состав:

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Оливки - 2 шт.
  • Свежая петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

*Для салата:

  • Помидор - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Соль
  • свежемолотый перец
  • оливковое масло

Из средней части болгарского перца вырезаем кольца шириной около 2,5-3 см. Внутри колец вырезаем перегородки и одновременно удаляем их вместе с сердечником.

Разделяем головку лука на 2 половинки и одну из них нарезаем небольшими кубиками.

Разделите помидор, а также лук на 2 части и нарежьте одну из них кубиками, на этот раз только среднего размера.

Нарежьте несколько оливок ломтиками. Также заранее, для гарнира, нарежьте немного петрушки.

-2

Натрите сыр на терке. Желательно взять для плавления. Например, я использую сыр гауда.

-3

Далее мы переходим к сковороде. Мы ставим его на минимальный огонь. Добавьте немного растительного масла. Выкладываем 2 кольца болгарского перца. В центр кольцами кладем немного лука и нарезанные помидоры. Вылейте в него яйцо. Добавьте тертый сыр. Ставим и выкладываем кольца оливок. Накройте сковороду крышкой и дайте яичнице вариться на медленном огне в течение 10 минут.

-4

Пока готовится яичница-болтунья, я предлагаю сделать простой салат. Для этого разрежьте авокадо на 2 части. Мы удаляем из него кость. Выньте мякоть из кожуры столовой ложкой и нарежьте крупными кубиками. Поместите авокадо в глубокую миску и сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы авокадо не начало темнеть. Кубик среднего размера, примерно такой же, как мы нарезали авокадо, должен быть разрезан и помидор. Мы кладем ломтики помидора поверх авокадо. Добавьте соль, свежемолотый перец, оливковое масло и все перемешайте.

-5

К этому времени яичница должна быть уже готова. Мы кладем его на тарелку. Украсить небольшим количеством петрушки. Мы кладем салат рядом с ним и подаем к столу.

приятного аппетита!

-6

Обязательно подписывайся и ставь лайк если не знал о таком рецепте, а если пробовал - с тебя комментарий! :)