Яичница - одно из моих любимых блюд на завтрак! Это очень простой и в то же время питательный завтрак. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить обычную яичницу в увлекательной игровой форме. Я приготовлю омлет с помидорами и луком в перце и добавлю немного сыра. Такая яичница выглядит интереснее обычной яичницы, и к тому же она намного вкуснее! Я подам его с очень простым салатом из помидоров авокадо. Попробуйте, это очень вкусно!
Состав:
- Яйца - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Оливки - 2 шт.
- Свежая петрушка
- Растительное масло
- Соль
*Для салата:
- Помидор - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лимонный сок
- Соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
Из средней части болгарского перца вырезаем кольца шириной около 2,5-3 см. Внутри колец вырезаем перегородки и одновременно удаляем их вместе с сердечником.
Разделяем головку лука на 2 половинки и одну из них нарезаем небольшими кубиками.
Разделите помидор, а также лук на 2 части и нарежьте одну из них кубиками, на этот раз только среднего размера.
Нарежьте несколько оливок ломтиками. Также заранее, для гарнира, нарежьте немного петрушки.
Натрите сыр на терке. Желательно взять для плавления. Например, я использую сыр гауда.
Далее мы переходим к сковороде. Мы ставим его на минимальный огонь. Добавьте немного растительного масла. Выкладываем 2 кольца болгарского перца. В центр кольцами кладем немного лука и нарезанные помидоры. Вылейте в него яйцо. Добавьте тертый сыр. Ставим и выкладываем кольца оливок. Накройте сковороду крышкой и дайте яичнице вариться на медленном огне в течение 10 минут.
Пока готовится яичница-болтунья, я предлагаю сделать простой салат. Для этого разрежьте авокадо на 2 части. Мы удаляем из него кость. Выньте мякоть из кожуры столовой ложкой и нарежьте крупными кубиками. Поместите авокадо в глубокую миску и сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы авокадо не начало темнеть. Кубик среднего размера, примерно такой же, как мы нарезали авокадо, должен быть разрезан и помидор. Мы кладем ломтики помидора поверх авокадо. Добавьте соль, свежемолотый перец, оливковое масло и все перемешайте.
К этому времени яичница должна быть уже готова. Мы кладем его на тарелку. Украсить небольшим количеством петрушки. Мы кладем салат рядом с ним и подаем к столу.
приятного аппетита!
Обязательно подписывайся и ставь лайк если не знал о таком рецепте, а если пробовал - с тебя комментарий! :)