📝Ингредиенты :
⏺Финики - 100 г (без косточек)
⏺Мука пшеничная ц/з - 180 г
⏺Кокосовое масло - 20 г
⏺Разрыхлитель - 1 чл( 5 г)
⏺Яйца - 2 шт ( С1)
Начинка:
⏺Курага - 100 г ( чернослив, изюм и орешки)
⏺Сироп топинамбура - 2 чл ( можно не добавлять, у меня была сухая и не сладкая курага)
⏺Вес 8 пряников 500 г ( пряник по 60-65 г)
✅КБЖУ на 1 пряник : 181 kkal 4,6/ 4/ 30
✅КБЖУ на 100 г : 289 kkal 7,3 / 6,5 / 50
1️⃣Финики помыть и убрать косточки. Добавить их в измельчитель, также в измельчитель отправляем яйца. Хорошо все измельчить, перелить в емкость для замешивания теста.
2️⃣В измельчитель ( можно не промывая) сложить курагу и сироп топинамбура или мед ( если курага сладкая их можно не добавлять). Измельчить.
3️⃣К смеси яиц и фиников добавить муку с разрыхлителем. Вымешать руками тесто, не забивайте его мукой, оно должно остаться чуть чуть липким. Также в тесто по желанию можно добавить цедру апельсина.
4️⃣Скатать из теста колбаску и разделить на 8 частей ( можно на весах)
5️⃣Начинку словно поделить на 8 частей. Каждую часть теста руками размять в блинчик, добавить начинку и подкатать в шарик. Тесто хорошее , начинка не вытечет.
6️⃣Выпекать при 180 градусах 12 минут.
7️⃣Пряники получаются нежные , вкусные , даже дети сладкоежки едят с удовольствием.
ВИДЕО РЕЦЕПТ