Найти тему

Готовила плов с индейкой. Получается очень вкусно.

Доброго времени суток!

Плов в моей семье любят. Соглашусь, что плов традиционно готовят из баранины (признаюсь баранину могу есть только в виде шашлыка). Баранина , как вы знаете тяжелая пища для желудка. Поэтому не часто её приготовишь. Да и плов с говядиной тоже приедается. А с индейкой всё же получается лёгкое ,вкусное и очень сытное блюдо. И к тому же индейку считают диетическим мясом, значит ещё и полезным.

Рецепт у меня самый простой. Необходимо бедро индейки, рис, морковь, лук репчатый,приправы(чёрный перец, зира), одна головка чеснока, ну и масло подсолнечное. Пропорции, у каждого свои, это смотря на сколько человек готовить. Вот только я ,придерживаюсь одного правила в приготовлении плова, рис и мясо беру 1/1, тоесть на килограмм мяса беру килограмм риса, эти два продукта должны быть в равных пропорциях.

Свежий салат из овощей отличное дополнение к плову
Свежий салат из овощей отличное дополнение к плову

Готовится тоже не сложно. Беру филе индейки, промываю хорошо, оставляют чтобы лишеняя вода стекла.

Дальше ,берём индейку нарезаю на средние куски, беру казан, выкладываю мясо и наливаю воду, чтобы полностью покрылось мясо. И ставлю на плиту, тушиться, на средний огонь, чтобы полностью выпарилась вода, переодически помешивая.

Между тем нарезаем лук, морковь брусочками, и промываем рис.

Затем когда вода выпарится, добавляю растительное масло, тоже на глаз, и обжариваю мясо, когда оно немного подрумянится добавляю лук, обжариваю до золотистого цвета и следующим идёт морковь. Тоже обжариваю до мягкости.

Следующим этапом добавляю соль, молотый перец, зиру(по вкусу). Дальше поверх мяса, акуратно закладываю рис, разравниваю по поверхности , добавляю горячей воды,чтобы рис полностью был в воде, не размешивая. Ставим на огонь, чтобы вода полностью выпарилась.

Как только выпарится вода, убавляем огонь и шумовкой тихонько собираем рис в горку,туда же кладу промытый чеснок.Ставим плиту на самую минимальную температуру и закрываю крышку и оставляю доходить на минуту 20 - 30 до готовности.

По истечении времени проверяю рис на готовность. И выключаю плиту.

Наш плов готов👌

-3

Приятного аппетита!

Подпишитесь и ставьте лайки, вам ничего не стоит, а мне приятно👍☺