Найти тему
Данил Дьяченко

Как понять, что протеин действительно качественный. Простой тест

Оглавление

О данной схеме не расскажут ни нутрициологи, ни ребята из качалочки, повидавшие всякое на своём пути, поэтому бери на заметку.

Как понять, что протеин действительно качественный. Простой тест
Как понять, что протеин действительно качественный. Простой тест

Что потребуется для нашего универсального теста?

  • Протеин для опыта (достаточно буквально одной порции),
  • Ложка,
  • Рот. Да, да, он самый.

В чем заключается действие

Для начала сделаем шаг в сторону и обратим внимание на то, какое ощущение ты испытываешь, когда потребляешь протеиновый батончик с высоким содержанием сывороточного белка?

Рот пересыхает, к зубам все клеится. Схоже с тем, что жуёшь довольно вкусную, но при этом не самую привычную субстанцию, напоминающую клейкий пластилин.

Существует такой термин, как МУКОАДГЕЗИЯ.

Сила притяжения биологических материалов. Принцип схож с известным всем магнитом, только в результате мы имеем прочное склеивание субстанций внутри нашего организма.

Так вот. По теории абсорбции, компоненты, обладающие мукоадгезивными свойствами, связываются крепко-накрепко с молекулами гликопротеинами. Сейчас станет намного понятнее.

Переходим к тесту. Но для начала разберемся, зачем же нам для этого теста нужен рот?

В полости рта у нас всегда имеется некоторое количество слюны, покрывающее зубы. Так поддерживается здоровый уровень pH. В слюне имеются такие штуки как муцины, являющиеся в свою очередь гликопротеинами.

-2

В недавнем исследовании разбирали ряд свойств сывороточного белка и выяснили, что он как раз обладает мукоадгезивными свойствами. Что мы имеем?

Протеин + Слюна = Клей/Слипание.

Можно провести эксперимент самостоятельно. Берешь ложку протеина (сухого порошка) и стремительно засыпаешь его себе в полость рта, а потом стараешься прожевать все это дело.

Удовольствия ты не испытаешь, ведь твою челюсть первым делом немного склеит, будто ты не протеина закинул, а старой доброй советской нуги. Теперь понятно, почему протеиновые батончики ведут себя таким образом во время пережевывания?

Но и это еще не все! Мы разобрались с сывороточным белком. Казеин ведет себя аналогичным образом — заморочек нет. Но есть пару подвохов.

Растительный белок

С ним история проще, но знать о ней необходимо, дабы отличать, положил ли производитель заявленную сыворотку, или же решил сэкономить на тебе.

Растительные белки ведут себя по-разному. К примеру, при пережевывании белка сои можно явно ощутить привкус песка. Его невозможно ни с чем спутать, поэтому запомни эту ассоциацию. Ощущение не схоже с тем, когда пробуешь казеин.

А вот тёмная лошадка — глютен. Против глютена как компонента пищи я ничего не имею. Но идентифицировать его необходимо, если мы говорим о соответствии сырья. Глютен при пережевывании ведет себя подобно жвачке, и не прилипает к зубам в момент пережевывания.

Пришло время вспомнить, какие батончики ты ел, и что при этом испытывал.

-3

Пользуйся данным тестом, он сэкономит твои деньги и время, ведь не нужно будет листать сотни отзывов о продукции. Во рту установлена самая совершенная лаборатория, и теперь ты знаешь, как её пользоваться.

Подписывайтесь на канал, если хотите узнать больше о том, как на самом деле стоит формировать свой рацион для максимальной производительности.

Читай также:

Сколько белка организм может усвоить за раз, и откуда взялось это значение
Данил Дьяченко27 июня 2022