Вкусные рецепты экономных хозяек.
Сегодня мы с Ленкой покажем и расскажем, как приготовить шикарный южный обед, буквально из ничего) Готовим курицу в лёке.
Таким образом готовила курицу ещё моя бабушка. Лёк очень популярен на юге, его используют буквально всюду. В уху, в борщ, в пампушки, в любое мясо и рыбу.
Готовим лёк .
Пучок зелени ( петрушка, укроп, немного зеленого лука) нарезаем очень мелко и выкладываем в мисочку. Головку чеснока чистим, пропускаем через пресс, и добавляем к зелени. Пол чайной ложки соли, несколько раз пшикнуть маслом, настоянном на остром перце, щепотка сахара, пол чайной ложки уксуса. И аккуратно, ложкой, перемешиваем и немного перетираем. Добавляем 150 мл горячей воды и даём настояться 10 минут. Готово.
Вместо курицы у нас были куриные окорочка, три штуки.
Окорочка разрезать на части. Посолить и поперчить. Запанировать в муке и обжарить до красивой, уверенной золотистой корочки, со всех сторон.
Сложить обжаренные окорочка в тарелку и довести до готовности в микре, три - четыре минуты. Можно и в сковороде, но уж очень жарко)
Берём большую тарелку, с бортом, выкладываем кусочки курицы. Поливаем выделившимся мясным соком. Теперь берём лёк и щедро приправляемая курицу. Даём настояться 7 минут и подаём.
Подаём с салатом и отварным рисом. В блюдо к курице, для подачи, лучше положить ложку, чтобы можно было черпать вкусную подливку и поливать рис.
#готовимсЛенкой #рецепты #курица #лёк
#как приготовить куриные окорочка
#кулинарные советы