Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Курица в лёке. Быстро, экономно, южно)

Вкусные рецепты экономных хозяек.

Сегодня мы с Ленкой покажем и расскажем, как приготовить шикарный южный обед, буквально из ничего) Готовим курицу в лёке. 

Таким образом готовила курицу ещё моя бабушка. Лёк очень популярен на юге, его используют буквально всюду. В уху, в борщ, в пампушки, в любое мясо и рыбу. 

Готовим лёк .

Пучок зелени ( петрушка, укроп, немного зеленого лука) нарезаем очень мелко и выкладываем в мисочку. Головку чеснока чистим, пропускаем через пресс, и добавляем к зелени. Пол чайной ложки соли, несколько раз пшикнуть маслом, настоянном на остром перце, щепотка сахара, пол чайной ложки уксуса. И аккуратно, ложкой, перемешиваем и немного перетираем. Добавляем 150 мл горячей воды и даём настояться 10 минут. Готово. 

-2

Вместо курицы у нас были куриные окорочка, три штуки. 

Окорочка разрезать на части. Посолить и поперчить. Запанировать в муке и обжарить до красивой, уверенной золотистой корочки, со всех сторон. 

Сложить обжаренные окорочка в тарелку и довести до готовности в микре, три - четыре минуты. Можно и в сковороде, но уж очень жарко) 

Берём большую тарелку, с бортом, выкладываем кусочки курицы. Поливаем выделившимся мясным соком. Теперь берём лёк и щедро приправляемая курицу. Даём настояться 7 минут и подаём. 

Подаём с салатом и отварным рисом. В блюдо к курице, для подачи, лучше положить ложку, чтобы можно было черпать вкусную подливку и поливать рис. 

-3

#готовимсЛенкой #рецепты #курица #лёк

#как приготовить куриные окорочка

#кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются