Найти в Дзене

Рецепт: сациви из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Бедро индейки без кости - 500 г
Грецкие орехи - 200 г
Вода или бульон индейки – 400 г
Аджика - 20 г
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Чеснок очищенный - 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Отварите индейку до готовности, достаньте из бульона и дайте остыть.
2) В блендере измельчите все ингредиенты для соуса – орехи, хмели-сунели, чеснок, аджику, воду или остывший и заранее процеженный бульон. Доведите до консистенции густой сметаны.
3) Выложите остывшую и нарезанную на небольшие кусочки индейку и сверху залейте соусом. При подаче украсьте ореховым маслом.