Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Первые кабачки особенно хороши! Время молодых кабачков (10)

Кабачки, запечённые с колбасой и сыром. Кабачки, тушенные с помидорами в сметане. Лодочки из кабачков с творогом. Макароны с курицей и кабачками. Кабачковые сэндвичи.

Из полезных кабачков с лёгкостью можно приготовить множество быстрых блюд. Например, кабачки, тушенные с помидорами и сладким перцем в сметане, будут готовы уже через полчаса. Блюдо получается ярким, с лёгким сливочным послевкусием благодаря сметане и с приятной кислинкой помидоров.

кабачки, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, сметана, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, сметана, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Лодочки из кабачков по этому рецепту запекаются с ароматной начинкой из творога, твердого сыра, чеснока и укропа. В результате получается очень аппетитное и, несмотря на отсутствие мяса в рецепте, сытное блюдо.

кабачки, творог, сыр твёрдый, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
кабачки, творог, сыр твёрдый, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Довольно просто придать макаронам яркие вкусовые нотки. Прекрасное тому доказательство – макароны с курицей, кабачками, болгарским перцем, а также с соевым соусом. Благодаря мясу птицы макароны получаются очень сытными, овощи добавляют свежесть и сочность, а соевый соус гармонично дополняет вкус блюда.

макароны, куриное филе, кабачки, перец болгарский, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, перец чёрный молотый, паприка молотая, зелень, соль
макароны, куриное филе, кабачки, перец болгарский, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, перец чёрный молотый, паприка молотая, зелень, соль

Овощи и сыр – одно из самых замечательных сочетаний для утреннего приёма пищи или быстрого перекуса. В сезон молодых кабачков можно приготовить кабачковые сэндвичи с сыром. В них хлеб заменяется ломтиками кабачка. Эти необычные сэндвичи готовятся в духовке и получаются очень нежными и сочными.

кабачки, сыр твёрдый, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый
кабачки, сыр твёрдый, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый

Кабачки, запечённые с колбасой и сыром, – простое, но весьма аппетитное и вкусное блюдо. Кружочки кабачка после запекания остаются сочными, а колбасно-сырная масса, которая их покрывает, придаёт кабачкам интересный вкус.

кабачки, колбаса вареная, сыр твёрдый, мука, майонез, яйца, зелень петрушки, чеснок, соль, перец чёрный молотый
кабачки, колбаса вареная, сыр твёрдый, мука, майонез, яйца, зелень петрушки, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Пять отборных блюд на любой вкус. Время молодых кабачков (9)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются