Кабачки, запечённые с колбасой и сыром. Кабачки, тушенные с помидорами в сметане. Лодочки из кабачков с творогом. Макароны с курицей и кабачками. Кабачковые сэндвичи.
Из полезных кабачков с лёгкостью можно приготовить множество быстрых блюд. Например, кабачки, тушенные с помидорами и сладким перцем в сметане, будут готовы уже через полчаса. Блюдо получается ярким, с лёгким сливочным послевкусием благодаря сметане и с приятной кислинкой помидоров.
Лодочки из кабачков по этому рецепту запекаются с ароматной начинкой из творога, твердого сыра, чеснока и укропа. В результате получается очень аппетитное и, несмотря на отсутствие мяса в рецепте, сытное блюдо.
Довольно просто придать макаронам яркие вкусовые нотки. Прекрасное тому доказательство – макароны с курицей, кабачками, болгарским перцем, а также с соевым соусом. Благодаря мясу птицы макароны получаются очень сытными, овощи добавляют свежесть и сочность, а соевый соус гармонично дополняет вкус блюда.
Овощи и сыр – одно из самых замечательных сочетаний для утреннего приёма пищи или быстрого перекуса. В сезон молодых кабачков можно приготовить кабачковые сэндвичи с сыром. В них хлеб заменяется ломтиками кабачка. Эти необычные сэндвичи готовятся в духовке и получаются очень нежными и сочными.
Кабачки, запечённые с колбасой и сыром, – простое, но весьма аппетитное и вкусное блюдо. Кружочки кабачка после запекания остаются сочными, а колбасно-сырная масса, которая их покрывает, придаёт кабачкам интересный вкус.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Пять отборных блюд на любой вкус. Время молодых кабачков (9)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы