Найти тему
Вкусные рецепты

Печеночный торт, самый вкусный рецепт

На многих праздничных столах можно увидеть необычный торт из печени. Это блюдо не только красивое, но и очень вкусное и сытное. Далеко не все знают, как приготовить печеночный торт. Сегодня я с вами поделюсь пошаговым рецептом с фото печеночного торта. Добавляйте в свои заметки рецепт печеночного торта – вы точно захотите приготовить его снова и снова.

#печень #печеночныйторт #блюдо #кухня #пирог #кулинария #готовимдома #вкуснаяеда #рецепты #еда

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Время приготовления: 35 мин.

Пошаговый рецепт самого вкусного печеночного торта:

ШАГ 1: В кухонный комбайн добавьте куриную печень, яйца, 1/4 стакана масла, муку, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородности.

-2

ШАГ 2: Нагрейте немного масла в сковороде. Налейте, около 1/4 стакана, полученную печеночную смесь в сковороду. Готовьте до коричневого цвета, около 3 минут с одной стороны.

-3

ШАГ 3: Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать.

СОВЕТ: Чтобы края у печёночного торта получились абсолютно ровные, на готовые блинчики можно укладывать тарелочку определенного размера и по ней обрезать края.

ШАГ 4: Пока вы готовите блинчики из куриной печени, в другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.

ШАГ 5: Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут, несколько раз помешивая. В ту же сковороду добавьте натертую морковь, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 5 минут помешивая.

-4

ШАГ 6: Отложите остыывать.

ШАГ 7: В миску добавьте майонез, чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

-5

ШАГ 8: Положите 1 блинчик из куриной печени на тарелку, смажьте майонезной смесью, затем добавьте еще один слой. Повторяйте до половины блинов.

ШАГ 9: Выложить половину луково-морковной смеси. Остальные куриные блинчики продолжайте промазывать майонезной смесью. После добавления последнего блина намажьте майонезом и добавьте оставшуюся часть луково-морковной смеси.

-6

ШАГ 10: Украсьте зеленью по вашему выбору, например петрушкой или зеленым луком. Охладите в холодильнике до 2 часов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
✔ Печень куриная - 900 гр.
✔ Масло растительное - 1/4 стакана + 2 ст.л.
✔ Чеснок (мелко нарезанный) - 5 зубчик
✔ Лук (нарезанный) - 1 шт.
✔ Морковь (тертая) - 1 шт.
✔ Мука - 40 гр.
✔ Яйца - 4 шт.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Майонез - 400 мл.
Еда
6,23 млн интересуются