Знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома! Салат Фунчоза с овощами по-корейски - быстрый и не хлопотный рецепт, ингредиенты для которого продаются практически в любых современных магазинах. Главная составляющая этого салата - лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду. Также готовят такой салат с мясом, говядиной или курицей, и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции
ДЛЯ САЛАТА:
100 гр
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1.5 л
ДЛЯ СОУСА:
2 стол.л.
3 .стол.л.
0.5 стол.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
10 гр
ШАГ 1:
Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.
ШАГ 2:
Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.
ШАГ 3:
Смешать все составляющие соуса. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.
ШАГ 4:
Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.
ШАГ 5:
Затем следует огурец.
ШАГ 6:
Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.
ШАГ 7:
Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.
ШАГ 8:
Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.
ШАГ 9:
Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.
ШАГ 10:
Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 11:
Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
По истечении времени подаем на стол.Приятного Аппетита.