Найти тему
Готовить Просто

САЛАТ ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ ПО-КОРЕЙСКИ

Знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома! Салат Фунчоза с овощами по-корейски - быстрый и не хлопотный рецепт, ингредиенты для которого продаются практически в любых современных магазинах. Главная составляющая этого салата - лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду. Также готовят такой салат с мясом, говядиной или курицей, и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции

ДЛЯ САЛАТА:

Фунчоза

100 гр

Морковь

1 шт.

Огурцы

1 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Вода

1.5 л

ДЛЯ СОУСА:

Соевый соус

2 стол.л.

Растительное масло

3 .стол.л.

Столовый уксус

0.5 стол.л.

Чесночный порошок

по вкусу

Перец острый молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый кориандр

по вкусу

Сахар

10 гр

ШАГ 1:

-2

Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.

ШАГ 2:

-3

Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.

ШАГ 3:

-4

Смешать все составляющие соуса. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.

ШАГ 4:

-5

Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.

ШАГ 5:

-6

Затем следует огурец.

ШАГ 6:

-7

Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.

ШАГ 7:

-8

Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.

ШАГ 8:

-9

Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.

ШАГ 9:

-10

Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.

ШАГ 10:

-11

Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 11:

-12

Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

По истечении времени подаем на стол.Приятного Аппетита.