Хотите приготовить самый вкусный и главное полезный ужин без вреда для фигуры? Тогда этот рецепт точно вы оцените по достоинству. Признаться честно, даже мои когда-то любимые жареные кабачки с чесноком уступают этому блюду!
Мы всей семьей съели этот пирог за считаные минуты, за неделю я его приготовила уже третий раз! Самое главное ведь в приготовлении нет ничего сложного и продукты все обычные, но как же вкусно получается.
Не буду писать много лишних слов, лучше давайте скорее перейдём к самому рецепту.
Итак, для приготовления нам понадобятся два молоденьких кабачка. Нарезаем их небольшими кубиками. Кожура у них ещё тоненькая, поэтому я её не счищаю.
На небольшом количестве растительного масла я сначала обжариваю до мягкости репчатый лук и чеснок. Буквально пару минут.
Далее перекладываем в сковороду ещё и кабачки, соль и перец по вкусу. Тушим до готовности кабачков.
Пока кабачки тушатся, приготовим штрейзель, иными словами кондитерскую крошку. Но не совсем простую.
Холодное сливочное масло растираем в крошку с мукой и сыром, натертым на мелкой тёрке.
Готовую крошку уберите в морозильную камеру минут так на 10.
К этому времени кабачки уже готовы. Переложим их в форму для запекания, плотно.
Для соуса 1-2 зубчика чеснока пропустите через пресс и смешайте со сметаной, так же добавьте щепотку соли и чёрный молотый перец.
Смазываем сметанным соусом слой из кабачков.
А сверху ровным слоем выкладываем штрейзель.
Запекать при 180°С примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке, до слегка золотистого цвета.
Вы точно должны попробовать! Это невероятно вкусно. Все продукты сочетаются идеально и чесночок, и кабачок, сметана, а сверху вкуснейшая слегка хрустящая корочка! Хоть в холодном состоянии, хоть в разогретом в микроволновке, одинаково вкусно!
- Кабачки - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика и ещё 1-2 для соуса
- Сметана- 2-3 ст.л
- Мука - 80 г
- Сыр - 80 г
- Масло сливочное - 80 г