Найти в Дзене
Не кухарка

Мой теперь уже самый любимый способ приготовления кабачков: под хрустящей корочкой (кабачковый крамбл)

Хотите приготовить самый вкусный и главное полезный ужин без вреда для фигуры? Тогда этот рецепт точно вы оцените по достоинству. Признаться честно, даже мои когда-то любимые жареные кабачки с чесноком уступают этому блюду!

Мы всей семьей съели этот пирог за считаные минуты, за неделю я его приготовила уже третий раз! Самое главное ведь в приготовлении нет ничего сложного и продукты все обычные, но как же вкусно получается.

Не буду писать много лишних слов, лучше давайте скорее перейдём к самому рецепту.

Итак, для приготовления нам понадобятся два молоденьких кабачка. Нарезаем их небольшими кубиками. Кожура у них ещё тоненькая, поэтому я её не счищаю.

На небольшом количестве растительного масла я сначала обжариваю до мягкости репчатый лук и чеснок. Буквально пару минут.

-2

Далее перекладываем в сковороду ещё и кабачки, соль и перец по вкусу. Тушим до готовности кабачков.

-3

Пока кабачки тушатся, приготовим штрейзель, иными словами кондитерскую крошку. Но не совсем простую.

Холодное сливочное масло растираем в крошку с мукой и сыром, натертым на мелкой тёрке.

-4

Готовую крошку уберите в морозильную камеру минут так на 10.

-5

К этому времени кабачки уже готовы. Переложим их в форму для запекания, плотно.

Для соуса 1-2 зубчика чеснока пропустите через пресс и смешайте со сметаной, так же добавьте щепотку соли и чёрный молотый перец.

Смазываем сметанным соусом слой из кабачков.

-6

А сверху ровным слоем выкладываем штрейзель.

Запекать при 180°С примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке, до слегка золотистого цвета.

-7

Вы точно должны попробовать! Это невероятно вкусно. Все продукты сочетаются идеально и чесночок, и кабачок, сметана, а сверху вкуснейшая слегка хрустящая корочка! Хоть в холодном состоянии, хоть в разогретом в микроволновке, одинаково вкусно!

-8

  • Кабачки - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика и ещё 1-2 для соуса 
  • Сметана- 2-3 ст.л
  • Мука - 80 г
  • Сыр - 80 г 
  • Масло сливочное - 80 г
-9