Сегодня хотим поделиться с вами рецептом отличного (а главное - очень вкусного) пирога к чаепитию.
Ингредиенты:
- Вишня свежая или замороженная - 300 грамм
- Мука - 200 грамм
- Сливочное масло - 180 грамм
- Сахар - 140 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Сахарная пудра для украшения пирога (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, поочередно ввести яйца.
3. Добавить в смесь половину муки, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать миксером. Подмешать оставшуюся муку.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5. Выложить в форму 2/3 теста.
6. Если готовим пирог со свежей вишней, то вишню вымыть и удалить косточки. А если вишни замороженные, их нужно предварительно разморозить. Подготовленную вишню выкладываем сверху на тесто.
7. Оставшееся тесто распределяем поверх вишни.
8. Выпекаем 35-40 минут в духовке при 190 градусах. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.