Найти тему
ПРО100СМАК

Венский пирог с вишней

Оглавление

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом отличного (а главное - очень вкусного) пирога к чаепитию.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая или замороженная - 300 грамм
  • Мука - 200 грамм
  • Сливочное масло - 180 грамм
  • Сахар - 140 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Сахарная пудра для украшения пирога (по желанию)
-2

Процесс приготовления:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
-3

-4
2. Продолжая взбивать, поочередно ввести яйца.
-5
3. Добавить в смесь половину муки, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать миксером. Подмешать оставшуюся муку.
-6
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
-7
5. Выложить в форму 2/3 теста.
-8
6. Если готовим пирог со свежей вишней, то вишню вымыть и удалить косточки. А если вишни замороженные, их нужно предварительно разморозить. Подготовленную вишню выкладываем сверху на тесто.
-9
7. Оставшееся тесто распределяем поверх вишни.
-10
8. Выпекаем 35-40 минут в духовке при 190 градусах. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
-11
-12
-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются